胡海峰海宁督查指导安全生产工作 要求弦要牢牢拧紧

[ 发布时间:2017-09-30 09:34:15  打印放大缩小 ]


  昨天,嘉兴市委副书记、市长胡海峰率市级有关部门负责人,来我市实地督查指导安全生产工作。胡海峰强调,安全生产是一切工作的基础和底线,抓好安全生产,关系群众的切身利益和社会的稳定和谐,安全生产的弦要牢牢拧紧,一定要严把安全生产关,尽心尽责,不留纰漏。

  国庆中秋长假在即,在观潮胜地盐官迎来了第二十四届钱江(海宁)观潮节。胡海峰一行来到这里,实地检查这里的安保工作。“游客的最大承载量有多少?”“历史上观潮节最多的观潮人数有多少?”“人数一旦超过上限,有没有预案?”胡海峰从数据入手,连连发问,他鼓励海宁要打好这场“有准备之战”。

  随后,胡海峰一行又赶赴海宁中国皮革城,实地检查硖石灯会的安保工作。胡海峰一边走一边看一边问。“做这些灯饰的材料是阻燃的吗?”“这里配备了多少灭火器材?”“公安、消防都布置了多少力量?”关于安全上的每一个问题,胡海峰都问得十分详细,他叮嘱一定要配足配好安保力量,办好灯会。

  胡海峰强调,安全上的事情没有小事,一定要对安全上的事加以足够的重视。今年,除了国庆和中秋,在海宁还有观潮节和硖石灯会,四节效应叠加,相比往年,海宁的旅游人气会更旺,但对安保来说,承受的压力也会更大。一定要把预案做充分,在做预案的时候要从最坏的情况出发,把该考虑的情况都考虑进去,想问题要更深入,要多准备一些后手措施,在人员配备上留足预备队,在关键的时刻能够及时顶上,大家齐心协力,一同把好安全关。

  市领导曹国良、顾照荣、杨文华参加督查。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏 嘉兴日报记者 张瑞洁  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报