不忘初心!海职高离退休党员集中学习喜迎十九大

[ 发布时间:2017-09-29 16:54:28  打印放大缩小 ]


  退休党员“补钙加油”集中培训现场,老党员认真做笔记。

  我是海职高的退休教师苏铭章,也是一名党员。 9月14日,我校离退休党员一行23人,参加了海宁市离退休党员“补钙加油”集中轮训,其中80岁以上的有6人。

  我们先后听取了关于省第十四次党代会精神的解读;关于当前国际形势和周边热点的分析;关于谈迁精神和沈鸿精神的介绍,全天报告长达近7个小时,但老同志们自始至终边听边记,一丝不苟。

  当晚回到家中,好多同志连夜就写了培训心得。次日,参加培训的离退休党员集中在教工之家座谈,大家互相交流培训心得体会,畅所欲言,气氛十分热烈。对年事已高身体欠佳的老党员,退休支部的三位支部委员,还逐一送学上门,受访的四位老党员十分感激。

  座谈会讨论现场。

  座谈中,大家都为十九大即将召开而欢欣鼓舞。大家重温了“一个总纲”即“八八战略”为总纲;“两个高水平”目标,即到2020年高水平建成小康社会;高水平推进社会主义现代化建设;“六个浙江”的发展方略,即:富强浙江,法治浙江,文化浙江,平安浙江,美丽浙江,清亷浙江。

  大家谈到,浙江无论是改革的步伐还是经济的发展,屡屡跑在全国前列,真是鼓舞人心!

  大家表示,生活在海宁这块土地上,真的感到无比自豪和幸福!尽管年纪不绕人,但还是愿为城市建设发展添砖加瓦。最后,同志们一致认为,面对大好形势和历史重任,作为一名共产党员,一定要牢记长期来党的教育培养,严格要求自己,;一定要与时俱进,自觉“补钙加油”;一定要牢记自己是一名共产党员,不忘初心;在平凡的退休生活中,发挥一个共产党员应有的先锋模范作用。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:通讯员 苏铭章  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报