朱建军检查全国文明城市创建工作 要求文明创建“不止步”

[ 发布时间:2017-09-29 08:39:17  打印放大缩小 ]


  文明城市创建永远在路上。9月28日上午,市委书记朱建军带队深入社区、农贸市场、居民小区等地,检查全国文明城市创建工作。朱建军指出,文明创建只有起点、没有终点,要坚持从细节入手,抓常态、促长效,全面推动全国文明城市创建工作向纵深推进,让潮乡大地的“文明潮”澎湃不息,全力助推品质生活建设。

  每天清晨是西山便民交易点交易最繁忙、交通最拥堵的时段,通过前阶段整治,如今的西山便民交易点外,各类车辆基本都能做到有序停放,但在部分地段,交通拥堵现象还时有发生。朱建军一行仔细查看交易点外车辆停放和市场经营情况,并就进一步畅通便民交易点外道路交通与相关部门共同探讨。朱建军指出,西山路作为城市交通的一条主干道,随着道路全线贯通,交通压力将会进一步加大,相关部门要立足长远,及早谋划出台交通疏解方案;充分利用周边空闲用地,增设停车位;谋划实施停车收费制度,提升车位的利用率和周转率;积极借鉴国内外先进地区的交通管理经验,探索城市交通管理新路,缓解道路交通压力。

  △检查西山便民交易点

  在竦秀社区润景嘉园,朱建军和社区干部、物业以及小区居民交谈,听取安置小区建设管理方面的意见和建议,实地查看居民反映的问题。朱建军要求,社区要进一步细化排摸居民的意见和建议,全面梳理上报相关部门;部门要及时组织人员抓紧整改,并建立跟踪制度,确保问题整改到位,全力为居民营造一个安全、舒适、舒心的居住环境;要集中梳理总结安置小区建设及管理中存在的问题,举一反三,避免类似问题在新建小区中出现,切实提升居民生活品质。要持续深入推进市领导联系社区制度,坚持常态化走访,及时发现问题,及时督促整改。

  △在竦秀社区润景嘉苑检查小区管理检查中,朱建军还来到中海大厦检查餐饮企业的卫生管理状况,在一家家外表光鲜亮丽的餐饮企业背后,存在保洁不到位、垃圾清运不及时、厨污水排放不规范等现象。朱建军强调,文明城市创建不能只看表面,更要重实质,相关部门要及时组织物业和餐饮企业,共同会商,加快出台整体整治方案,明确各自任务和职责,从源头抓整改,彻底解决目前存在的各类脏乱差问题,全面提升环境,努力营造干净整洁、规范有序的环境面貌;物业和餐饮企业要切实强化主体责任意识,进一步加强管理,坚决杜绝各类不规范经营行为的出现。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报