海洲街道养老服务中心也有灯会啦!为期1个月,还能猜灯谜

[ 发布时间:2017-09-28 19:55:51  打印放大缩小 ]


  在国庆和中秋节双节来临之际,为了迎接中秋佳节,营造节日氛围,丰富养老院老人的业余文化生活,海宁市博物馆党员志愿者将120多盏宫灯、200多条谜面,送到海洲街道养老服务中心,给入住在养老服务中心的150多位老人送去了节日的惊喜。

  27日上午9点,8位党员志愿者带着一卡车的宫灯如约来到了海洲街道养老服务中心。只见志愿者将一盏盏五颜六色、精致的宫灯搬下车,然后依次挂在了走廊上,斑斓的灯彩加上精致的工艺一下子吸引了老人驻足观看,看到这漂亮、大气的灯笼挂在了自己的房门口,大家都拍手叫好。

  98岁的张雪宝奶奶入住养老院15年了,看到那么漂亮的灯笼,开心地招呼着志愿者:“这灯好漂亮呀,我以前只有在电视机里看到过这么美的灯,做梦都没有想到,你们会把这么贵重的灯送到养老院来让我们老人们看。”

  今年86岁的傅凤珍奶奶说:“现在社会风气真好,没有把我们这些老人给忘记,我听说今年还有一场硖石灯会,很漂亮的,心想着不可能去见识一下了,没想到养老院里送来了彩灯,在养老院里办起了灯展。”

  据悉,此次宫灯展将为期1个月。

  博物馆的党员志愿者不仅送来了彩灯,还制作了200条灯谜,丰富老人们的业余生活,院内百余位爷爷奶奶参与这次的猜灯谜活动营造了浓厚的节日氛围。

  “养老院里入住着许许多多高龄、残疾的老人,要让他们高高兴兴过节,感受到关爱。”这是博物馆党员志愿者们想做,并且一直在做的事。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 高敏娴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报