海青桥社区完成秋季灭蟑保健康工作

[ 发布时间:2017-09-28 15:38:18  打印放大缩小 ]


  9月27日,硖石街道海青桥社区完成了秋季灭蟑保健康工作。

  社区为预防和控制病传播疾病的发生,确保居民身体健康,发放灭蟑宣传资料,免费提供灭蟑饵剂;做好了药物的发放登记,有效地预防虫媒疾病的传播发生;还认真做好对居民组长进行灭蟑技术方案的培训。

  将灭蟑通知张贴到每个楼道口并通过电子显示屏和电喇叭做好广泛宣传告知,做到安全灭鼠蟑螂,确保人畜安全。社区工作者和居民组长耐心给居民讲解怎样使用灭蟑笔剂,讲解蟑螂的习性及危害,蟑螂的防治以及注意事项:灭蟑笔剂要妥善保管,远离儿童及宠物,不得与食物混放。

  同时,做好发生误食立即就医的应急预案。对蟑螂的尸体、卵鞘及捕获的蟑螂进行了热水烫会焚烧处理,防止蟑螂卵鞘落地存活,以最大程度消灭辖区蟑螂,保障居民群众身体健康,助力秋季爱国卫生运动的落实。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报