足不出户赏灯猜灯谜一个都不少

海洲养老服务中心的老人过节好有福

[ 发布时间:2017-09-28 15:38:20  打印放大缩小 ]


  每逢中秋佳节,赏灯是一大传统项目。今年海洲街道养老服务中心别出心裁,邀请海宁市博物馆一起,将120多盏各具特色的花灯挂在中心里,让老人们足不出户赏灯看灯,别有一番滋味。

  9月27日上午九点钟,海宁市博物馆的工作人员就将这些花灯送到了海洲街道养老服务中心。听说有花灯看,很多行走便利的老人就从自己房间走了出来,脸上喜笑颜开。“寿比南山”、“花好月圆”等带有祝福意义的花灯悬挂在院内的各个通道上,呈现一派浓厚的过节氛围。

  海洲街道养老服务中心主任高敏娴告诉记者,考虑到老人们的安全问题,首次通过在院内挂灯赏灯的形式,让老人们亲身感受灯彩世界。

  不仅有灯赏,中秋节怎可少了灯谜。200多条老底子灯谜让老人们品味曾经的点滴岁月。很多老年人表示,这个中秋节,温暖如春。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报