一封表扬信带出一桩好人好事

[ 发布时间:2017-09-28 15:38:21  打印放大缩小 ]


  9月24日上午9点多,海宁市公安局马桥派出所来了一位老大爷,只见他到了派出所后,就说,我要来表扬一位好保安,同时带来一封感谢信。

  派出所所长助理张颖煜接待了老人,原来,老人姓俞,叫俞圣康,今年72岁,是海宁市农经局的一名退休人员,他专程从海宁市区乘公交车来到派出所,就为感谢一名保安。

  原来,事情的经过是这样的:9月7日下午3点半,俞大爷来到马桥取快递,他先来到马桥的长平路,这个地方在新场花苑,可要找的圆通快递公司就是找不到,问附近的居民,都说不知道,这时,派出所保安左志杰正在巡逻,看见老人一脸无助的样子,就上前问:“老人家,需要帮忙吗?”老人赶紧将情况告诉他,小左说,你要找的快递公司我知道,我带你去。

  小左先是骑着电瓶车带着老人到附近的菜场,因为电瓶车没电了,所以跟同事借了一辆警用摩托车,将老人带到了马桥中心创业园区,大概开了10分钟左右,但到了附近,一时也找不到快递公司,于是小左打电话给所里,叫所里帮忙查找公司电话,得到电话后,小左通过电话联系,终于找到了圆通快递。

  老人取到快递后,说,我买了一个煤气阀门。考虑到老人走到站台有些远,所以小左又将老人送到了南北大道红旗路口,那里有很多可以回海宁的公交车,并一直等老人上车后才离开。

  为什么老人住在海宁市区,老人却要专程到马桥来取呢?原来老人家里住在市区基隆墩小区,快递公司到过老人的小区,而且还不止一次,也打过几个电话,但都因为老人没有接电话,所以没有送成功,后来,终于打通了,双方取得联系后,老人出于好心,就说你们不要送了,我自己来取好了,于是出现了这样温馨的一幕。

  左志杰今年26岁,刚在派出所工作一年多。左志杰说:“我只是一个举手之劳,群众却记得那么牢,还写了感谢信,很感动,真的很感动。”

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 严桑桑  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报