由拳社区完成中秋节失独家庭慰问工作

[ 发布时间:2017-09-27 11:24:03  打印放大缩小 ]


  9月26日,硖石街道由拳社区完成了失独家庭的中秋节、国庆节慰问工作。

  从9月22日以来,社区失独家庭关爱项目活动小组的社工和志愿者分组来到结对的失独老人家中,为他们送上一份蛋糕券,给他们送上小小的心意和祝福。在失独老人赵老家中,大家与赵老聊了聊家常,老人很喜欢看书写字,对于医学和养生方面也颇有研究。正好9月底赵老的生日快到了,他收到蛋糕券开心得合不拢嘴。临走的时候,社工和志愿者嘱咐赵老好好保重身体,有困难找社工,平时多走动走动,种种花、养养草,放开心情生活。赵老感激地说:“谢谢社区的关心,经常来看我关心我。”

  由拳社区失独家庭关爱项目活动小组用实际行动来关爱每位失独老人,用真情融解他们冰封的心,用丝丝暖意慰藉他们的心灵。社区建立了长效关爱机制,及时了解他们生活遇到的困难,尽最大的努力在生活和精神上给予失独家庭成员更多的关心和帮助,使他们真正感受到社会大家庭的温暖。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报