海宁课改成效如何?走进文苑小学看“硕果”

[ 发布时间:2017-09-27 11:19:31  打印放大缩小 ]


  课改关系着每位学生的素质发展,海宁课改进展如何,又有哪些亮点呢? 9月26日,海宁市“课改有约”系列展示活动的第一站来到了海宁市文苑小学,走进这所年轻学校的课改现场,通过展示和研讨的形式,进一步推广课改成功经验,提高课堂教学质量。来自全市各小学分管教学校长、教导主任、部分幼儿园园长等140多人参加。

  据了解,海宁市深化课程改革从2015年部分学校试点开始,2016年在全市各小学全面铺开,今年已经进入第三个年头。为了给全市小学搭建一个展示特色、交流经验、学习研讨的平台,今年,由海宁市教师进修学校(教研室)主办,推出“课改有约”系列展示活动,即走进不同的学校,晒亮点特色,找问题差距,赋予课改新的内涵,让学生真正成为学习的主人。首站文苑小学作为全国智慧教学共同体学校、浙江省首批智慧教育联盟学校,为深化义务教育课程改革,学校成立了“创想学院”,下设文学院、数理学院等七大分院,同时开设了“创想课程”,满足学生多元发展的需求。在今天的活动中,“创想学院”的学生们为与会人员呈上了一台创想课程节目成果演出,嬴得了各位专家、老师的阵阵掌声。此外,通文苑小学还针对一年级新生,特别推出了一本《起航课程》,通过课例展示,让大家直观感受到起航课程在培养学生兴趣、学习习惯中的初步成效。

  很多老师表示,这是一次接地气的研讨展示活动。据悉,接下来,“课改有约”系列展示活动还将走进不同的小学,让课改不断深入,让教学创新发展,让学生全面成长!

编辑:陈潇  来源:  作者:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报