新型城镇化咋建?海宁市委召开中心组(扩大)学习会

[ 发布时间:2017-09-27 08:47:56  打印放大缩小 ]


  

  海宁市委召开中心组(扩大)学习会

  为加快建设品质海宁,推动市民生活和城市建设迈上新台阶,以高水平全面建成小康社会新业绩迎接党的十九大胜利召开,9月26日上午,海宁市委召开中心组(扩大)学习会,邀请原浙江省委常委、杭州市委书记王国平作《深入践行“八八战略”加快打造新型城镇化2.0》专题辅导讲座。

  讲座中,王国平围绕“八八战略”,结合自身实际工作经验和丰富的案例,理论结合实际,从新型城镇化建设“两大战略机遇”、深刻领会和准确把握“八八战略”、做好“八个坚持”打造新型城镇化2.0等方面,深入浅出地讲解了打造新型城镇化2.0的重要性、紧迫性,阐释了一系列新理念、新思路、新方法等,详细地介绍和分享了周边先进地区的发展经验、工作举措。同时,结合海宁市实际情况,为全市优化发展环境、提升城市品质提出了一系列富有指导性、针对性和前瞻性的意见建议,为与会人员上了一堂生动精彩的城市发展课。

  

  海宁市委书记朱建军在学习会上指出,当前,海宁发展进入了加速融杭接沪的关键期,面临着省党代会提出的“大湾区”“大花园”“大都市”发展战略等机遇,以及新一轮产业革命和钱塘江金融港湾等产业振兴机遇。全市各级各部门要按照省、嘉兴市党代会精神以及中央、省城市工作会议精神要求,结合讲座传递的新理念、新思路、新方法,进一步抓好学习贯彻。

  朱建军要求,要认真学习、强化借鉴,深刻领会讲座的精神实质,向杭州等先进地区学习,真正做到学以致用、融会贯通;要提升理念、超前谋划,对照“两个高水平”宏伟目标,以更高站位、更广视野,刷新发展坐标,抢抓发展机遇,优化发展布局,建设品质生活;要狠抓落实、担当实干,坚持“现场干、马上干、合力干”,进一步把工作做细、做深、做实,努力干出“五事”干部新形象,不断开创海宁城市与经济发展互动共进的良好局面。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报