市人民检察院斜桥检察室揭牌成立

[ 发布时间:2017-09-26 08:39:46  打印放大缩小 ]


  9月25日上午,海宁市人民检察院斜桥检察室揭牌成立。斜桥检察室位于斜桥镇庆丰路85号,是市检察院继许村检察室之后,设立的第二个派出机构,也是该院推动检力下沉、密切检民关系的又一重要举措。

  据了解,今后,斜桥检察室将参与斜桥镇、丁桥镇、盐官镇及盐官度假区的社会治安综合治理,发挥检察室畅通群众诉求;积极配合解决乡镇建设中的各种涉法涉诉问题,参与社会矛盾纠纷调处;还将深入辖区企事业单位、学校、社区,开展法律咨询和法制宣传服务,增强群众法制观念。

  近年来,市检察院在服务保障中心工作中,主动探索检察机关参与社会管理创新的模式,持续打造检察监督前沿阵地和服务群众的窗口。在检察室职能发挥上,将建立起法律监督与检察服务并行的运作模式,主动融入基层社会治安综合治理,及时掌握社情民意,结合办案开展法制宣传教育;坚持以办理辖区轻微刑事案件为基础,聚焦监督主业,促进基层严格执法公正司法;加强与辖区代表委员、人民监督员等群体的沟通联系,组织开展不诉案件公开审查、公开说理、公开宣告等活动,增强检察工作透明度。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 许涛 通讯员 艾丽  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报