海宁供电“护航”钱江观潮节

[ 发布时间:2017-09-25 15:12:00  打印放大缩小 ]


 

八月中秋,丹桂飘香,四海嘉宾,汇聚潮乡。9月23日,第二十四届钱江海宁观潮节正式开幕。为确保央视直播等活动期间的安全可靠供电,国网浙江海宁市供电公司制定周密详细的保供电方案,提前打响观潮保电战。

  据悉,第二十四届钱江海宁观潮节时间为9月30日至10月9日,中央电视台将在观潮节期间连续四天现场直播海宁钱江大潮,为全国观众打造一台“潮”的视觉盛宴。此外,还举办潮音乐节、海商大会、2017BSA海宁斯诺克国际公开赛、潮嘉年华、全国民间灯彩艺术博览会等观潮节系列活动。

  观潮节前夕,该公司就制定周密、详细的保供电预案,保供电小组兵分几路,对盐官景区、大缺口、老盐仓三个观潮点的配电线路设备、景区供用电设备、景观灯等进行“拉网式”巡视检查。做到横向到边、纵向到底,不留死角,及时彻底消除各类隐患缺陷。对景区周边的架空线调换成电缆线,实行电力线路“上改下”改造,提升景区美观度和安全性。并对景区的停车场架专线接电源,确保行人车辆安全有序进出。同时,为观潮节开通“绿色通道”,观潮节期间不安排线路及设备的停电检修工作,确保观潮节期间各项活动顺利进行。

  同时,该公司的五支供保电小组和二辆临临时发电车进驻各观潮点,24小时分区值守,严密监视电力设备运行状况。同时落实抢修值班人员、工器具、备品材料等,加强值班力量,提供“零时差”抢修服务,确保做到庆典相关场所电力事故应急快速响应。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 黄丹凤 丁妍 陈俊华  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报