曹国良检查硖石灯会安全工作 要求确保万无一失

[ 发布时间:2017-09-25 09:59:44  打印放大缩小 ]


  

  海宁市委副书记、市长曹国良带队检查硖石灯会安全工作。

  9月23日上午,海宁市委副书记、市长曹国良带队检查硖石灯会安全工作,实地了解灯会布展及安保情况。曹国良强调,要精心准备、周密部署,全面落实各项安全措施,确保灯会万无一失。

  曹市长带领多个部门负责人巡视检查灯会区域

  据悉,全国民间灯彩艺术博览会暨首届“硖石灯会”灯彩艺术节将于9月30日正式开幕。作为海宁市一大年度活动,灯会分为室内展区和室外展区两大部分。室内展区为全国各地的精品摆灯、精品挂灯及氛围灯;室外展区为大型灯组、氛围灯组和光影水幕秀。

  

  曹市长检查餐饮街。

  

  曹市长现场查看灯会安全布置措施。

  当天,曹国良一行来到灯会举办地海宁中国皮革城,先后步入灯会室内展区和室外展区,全面巡视检查灯会安全工作,细致询问防护措施、紧急疏散、警卫安保等准备情况,并对现场发现的问题逐个提出整改要求。

  

  曹市长要求关注空中灯组的安全。

  在随后召开的座谈会上,曹国良听取了灯会有关工作汇报。他指出,本届灯会是弘扬硖石灯彩,推动灯彩产业化的好平台,也是对外展示海宁形象的好时机。各相关部门要高度重视灯会的举办意义,牢固树立主人翁意识,不断强化安全责任,全面排查灯会每项环节的安全工作,切实保证灯会顺利进行。

  

  曹市长听取灯会安全工作汇报,各有关部门负责人进行发言。

  曹国良要求,要把灯会安全工作摆在突出位置,不能有半点疏忽。要全方位排查安全隐患,不断完善应急预案,将每一个节点的安全责任落到实处;节假日内外都要紧抓安全,重大节假日尤其要加强安全保护,其他时间也要预防动态风险,切忌麻痹放松;皮革城内外都要采取安全管理措施,分类分区域部署好安全管控举措,形成有用有效的安全圈;灯会核心区内外都要紧盯薄弱点,预判可能发生问题的关键环节、角角落落,确保及时消除隐患;要宣传和引导安全有序赏灯,增强本地市民和中外游客的安全意识。

  

  曹国良强调,要进一步明确安全责任,凝聚安全工作力量。要建立健全灯会应急值守制度,随时拉得出应急队伍,全力以赴做好预防和处置突发事件的准备;要想方设法保障好消防安全、供电安全、施工安全、通讯安全、食品安全,把安全贯穿于灯会始终;要开展好交通组织安排、客流有序疏导、人员安全疏散、医疗卫生救援等工作,时刻绷紧安全这根弦;要维护好灯会的赏灯秩序和旅游秩序,为灯会创造良好的举办环境;要广泛发动机关单位和社会力量参与灯会的安全保障工作,提高灯会安全系数。

  市领导顾照荣、杨文华参加检查。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报