朱建军走访服务家具行业企业 持之以恒重创新强研发

[ 发布时间:2017-09-22 08:29:11  打印放大缩小 ]


  9月21日下午,市委书记朱建军带队走访服务家具行业企业,与企业家面对面,现场为企业排忧解难,并一同把脉探讨行业发展方向,助推行业发展,助力企业做强做大。朱建军指出,海宁家具行业的产业配套优势明显,市场竞争力突出,要充分发挥现有优势,持之以恒重创新强研发,进一步提升产业配套能力,形成更大的产业集群效应,不断增强企业竞争力,做强做大海宁家具产业。

  △走访海宁美惠机械有限公司

  调研中,朱建军首先来到位于长安镇(高新区)的海宁美惠机械有限公司,走进生产车间,边看边与企业负责人交谈,详细了解企业生产经营、发展计划等情况,并仔细询问企业发展过程中遇到的困难和问题,为企业发展出谋划策。美惠机械是一家专业生产高品质功能沙发铁架的工贸一体企业,年产量超过300万套沙发功能铁架。目前,企业投资2.7亿元的新项目正紧锣密鼓推进中,建成后形成年产300万套沙发功能铁架,30万张电动沙发床的生产能力。朱建军说,家具产业发展前景广阔,企业要专心致志,围绕主业不断做精做强,努力成为细分行业里的龙头企业;要围绕发展定位,坚定转型步伐,加大研发创新力度,不断推进产品升级;要加快项目推进,引进投入智能生产线,持续推进“机器换人”,不断提高产品品质;要积极推进股改上市,引进战略合作伙伴,推动企业加快发展;要积极发挥企业优势“以商引商”,招引上下游企业入驻海宁,延伸、完善产业链,做强产业配套、做大产业影响力。

  △走访浙江淳爱尚家居有限公司

  在位于周王庙镇的浙江汉盛家具有限公司,朱建军详细了解企业发展、产品研发等情况,并认真听取企业关于行业发展的看法与意见建议。汉盛家具以生产软包餐椅及沙发为主,具备年产22万只餐椅的生产力,产品以外销为主。该公司注重品牌建设及创新研发,“汉盛”获得“嘉兴名牌”称号,目前拥有专利32个。朱建军对企业强创新、重品牌的做法表示充分肯定,并对企业发展提出希望。他说,企业要持之以恒抓创新、抓研发,把准市场脉搏,加大投入力度,加强知识产权保护,提升市场影响力和竞争力;要明确定位,寻求差异化发展之路,避免同质化竞争;要持续重视技改,加快设备改造提升,不断提升生产效率;要探索跨界发展,积极尝试与其他生产工艺有机结合,进一步扩大消费群体,提升家具产业的发展活力;要积极拓展内销市场,探索家居市场综合体,集成家居产品资源,合力开拓市场,扩大影响力;要切实加强企业管理,确保安全生产。家具行业协会要加强与家纺等其他行业协会间的联系沟通,积极搭建桥梁,强化企业合作,助推企业市场开拓。

  △走访海宁赛盈家具有限公司

  调研中,朱建军还实地走访浙江淳爱尚家居有限公司、海宁赛盈家具有限公司。每到一处,朱建军都深入企业车间,面对面了解企业需求,精准服务企业发展。

  △走访浙江汉盛家具有限公司

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋 陈杰/摄  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报