专业社工小组为半失能老人打造多彩生活

[ 发布时间:2017-09-21 16:17:52  打印放大缩小 ]


9月21日上午,海宁福如海老年服务站社工到丁桥敬老院开展老年人手工制作小组活动。本次小组共有12名老人参加,全部为院内半失能老人,社工和院内的护理人员一起把这些老人从所在房间接到活动现场,社工希望通过开展手工制作小组丰富他们的老年生活,也借此为老人建立社交平台,提升老人生活质量。

  活动开始后,社工首先带领老人们练习名为“十巧手”的手指操,在练习手指操的过程中,老人的投入度很高,尽管大部分老人做的动作不够标准,但在社工的指导下也完成了手指操的练习。到了手工制作环节,社工带领老人用手中材料制作扭扭棒盆花,这些材料看似简单,但制作起来也不容易,社工几乎都是手把手,一对一的教老人们如何运用现有的材料来制作盆花。整个活动时间持续了1个小时,老人们在社工的指导下都做成了一盆盆美丽的花朵,并向大家展示自己的手工作品,不仅让老人们锻炼了动手能力,也让他们收获了欢乐,并促进了老人间的互动与沟通。

  为了进一步改善丁桥敬老院失能半失能老人的生活质量,提升其幸福感,在以后的服务中,海宁福如海老年服务站社工将继续开展有针对性的老年人综合服务项目,通过康复护理、心理疏导、文化类活动等多种形式,来有效缓解因失能半失能造成的老人身体状况恶化情况,并提升老人的康复能力,舒缓老人的不良情绪,增强他们的生活信心。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 汤伟  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报