硖石街道完成预防出生缺陷宣传系列活动

[ 发布时间:2017-09-21 14:58:16  打印放大缩小 ]


  9月20日,硖石街道完成了预防出生缺陷宣传周系列活动。据统计,开展预防出生缺陷防治知识、优生优育科学知识、女性健康知识咨询服务和国家免费优生健康检查宣传的培训班5期,共有120余名待孕妇女接受面对面指导,100余人次参与微信群互动讨论和咨询。

  从9月中旬以来,硖石街道为进一步宣传普及出生缺陷防控知识,动员全社会共同参与出生缺陷防控工作,营造全社会关注和支持出生缺陷防控工作的良好氛围,组织各村社区开展多形式的宣传倡导。通过QQ群、展板、标语、发放宣传资料等普及预防出生缺陷防治知识、优生优育科学知识、女性健康知识,营造良好社会氛围;利用广播、墙报专栏、培训讲座等形式,向社会公众普及优生优育科学知识,宣传预防出生缺陷防治重要意义。

  针对育龄夫妇,充分利用互联网以及微博、微信等移动新媒体传播预防出生缺陷防治知识,提高健康教育的针对性、精准性和实效性。活动共发放宣传资料1100余份、派发宣传小礼品100余份、推送微信公众号22条。此举,既有效地提高了居民群众自觉接受出生缺陷防控干预服务的意识,又受到了群众的好评,助力了优生优育。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报