许村启动纺织后整理行业专项整治

[ 发布时间:2017-09-21 10:13:36  打印放大缩小 ]


  记者昨日从许村镇获悉,该镇启动纺织后整理行业专项整治行动,结合“五水共治”和“五气共治”等工作,服务工业强镇建设和加快经济转型升级,统筹推进当地小城镇环境综合整治和“低小散”整治提升。

  据悉,许村镇将以此次专项整治行动为抓手,通过“坚决关停一批、扎实提升一批、有效整合一批”,完善依法治理、市场倒逼和政策引导机制,全面整治环境保护、安全生产、节能降耗不达标以及有违法生产情况的后整理企业(作坊)。把整治提升工作与优化有关产业结构、转变发展方式、改善生态环境紧密结合起来,推动行业集聚集约、依法规范和提质增效,使全镇环境面貌得到明显改善,生态环境质量得到初步改观。

  记者了解到,本次行动将从9月持续至年底。整治对象为许村镇范围内所有纺织后整理企业(作坊),包括定型、植绒、水洗、复合、烫金、印花、烂花等行业。通过对工业集聚区、家庭工业集聚点、各类标准厂房中“低产出、小规模、乱排放”的后整理企业(作坊)开展全面整治,坚决关停存在环保未批先建、批小建大、批而未验、超标排放、存在安全生产“三合一”、“无证无照”等违法行为的企业(作坊),全面淘汰不符合发展要求的锅炉,实现纺织后整理行业的规范化,为全镇家纺产业健康发展提供支撑。

  同时,许村镇还将提高后整理行业环保准入门槛,严格执行浙江省相关产业的环境准入指导意见。借助加大技改投入、产品创新、园区集聚等手段,对具有产业优势、具备发展潜力的小企业(作坊)进行“个转企”和“下升上”升级,逐渐培育为专精特新的成长型企业。

  许村镇相关负责人表示,整治期间,将着力推动后整理行业产业链优化和价值链提升,引导集中集聚、规范发展,同时,加大以“机器换人”为主要内容的技改力度,推广使用安全、环保、节能、高效的生产工艺和装备,强化企业管理、产品研发和市场营销,“我们将按照年度‘动态清零’,严防整治‘回潮’要求,充分发挥行业协会、村(社区)、业主的作用,建立齐抓共管的长效机制,始终保持高压态势,巩固整治成果。”

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏 通讯员 凌练技  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报