海宁召开提升依法行政能力专题研讨会

[ 发布时间:2017-09-20 09:17:21  打印放大缩小 ]


  为进一步增强行政人员法律素养,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的能力,9月19日下午,我市召开提升依法行政能力专题研讨会,副市长黄亮出席。

  会议首先围绕拆违和低小散整治工作相关部门会遇到的法律争议和纠纷,通报了两起较为典型的行政执法案例,市政府法律顾问对案例进行了评析。

  会议要求,在“三改一拆”工作中,相关部门和人员要履行两个责任,即领导责任和履职责任,进一步加强政府法治队伍建设,提高法治服务能力;具备两个思维,即保障思维和底线思维,用这两种思维来思考问题,时刻把握原则问题;三是用好两个力量,即制度和科技力量,抓好规范性文件的备案审查等制度,做好行政执法全程记录,充分运用新技术,为各项工作提供驱动力。

  会议还邀请省行政领域的专家学者作了专题辅导,各镇(街道、平台)和各执法单位结合案例、专家辅导和工作实际进行了互动交流和讨论。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报