海宁纪委开展中秋国庆专项检查

[ 发布时间:2017-09-20 09:16:41  打印放大缩小 ]


  临近中秋和国庆,连日来,市纪委会同财政局、审计局、国税局、市场监管局等部门,对全市机关单位开展中秋、国庆正风肃纪专项检查。重点检查违规公款购买赠送月饼(月饼券)等节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利等问题。

  为提升检查效果,此次专项检查以大数据筛查和现场实地检查相结合。检查组走访烟酒、月饼专售门店,调取销售记录,查看是否存在公款购买月饼、烟酒、节礼等情况,并在国税发票税控系统进行全面排查,深入查找问题线索。对检查发现的问题线索,将进一步核实。对违反规定顶风违纪的将进行严肃查处和问责。

 

  

  此外,为强化教育震慑,市纪委点名道姓通报了今年以来发生的5起涉及违规公款吃喝、违规购买使用香烟、违规收受礼品等作风建设问题典型案例。接下来,市纪委将持续做好中秋、国庆期间监督检查中央八项规定精神落实和纠正“四风”有关工作,开展高频次监督检查,并加大宣传和曝光力度,确保节日期间风清气正。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏 通讯员 马彩萍  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报