海宁市人大常委会举行主任会议

[ 发布时间:2017-09-19 16:46:00  打印放大缩小 ]


9月19日上午,市十五届人大常委会举行第15次主任会议。市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明参加。副市长汪国锋列席。
人大常委会召开主任会议
会议听取和讨论了市人民政府关于全市农村承包经营权确权登记颁证工作情况的汇报。根据中央部署,全国将利用五年时间完成农村土地承包经营权确权登记工作,2016年省委、省政府提出三年完成任务的目标,我市在试点的基础上,2016年全面启动确权工作。全市需要确权的行政村共有148个,涉及承包地面积30多万亩。目前,全市土地确权测绘阶段工作已基本结束。至今年9月15日,全市已实测承包地面积38.50万亩,完成承包方调查10.86万户,完成承包地测绘户数10.73万户,土地确权工作总体进展顺利。
听取工作汇报。
讨论工作推进情况。
姚敏忠肯定了我市土地承包经营权确权登记颁证工作,并指出这项工作政策性、法律性强,在接下来的工作中要广泛宣传发动,向农户宣传好该项工作的意义、要求和法律法规,争取农户理解支持,做到家喻户晓、人人皆知;要严格把握政策要求,做到时间服从质量;要积极稳妥处理矛盾问题,确保农村社会稳定。
编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报