你知道哪些与海宁有关的抗战事迹?

[ 发布时间:2017-09-19 14:52:30  打印放大缩小 ]


  今年9月18日是“九一八”事变86周年纪念日,为进一步增强学生人民防空意识和国防观念,当天中午,海宁友谊学校组织40多名新居民学生来到海洲街道东长社区国防教育园参观,接受爱国主义教育。

  活动中,国防教育宣传员给学生们详细介绍了918事变的由来,教育大家今天的和平生活是抗日先烈用他们的鲜血换来的,要怀着感恩之心,努力学习,做新时代全优少年。

  与平时学生的爱国教育大部分都来源于课本相比,现场很多与海宁有关的抗战事迹,让大家感受尤为深刻。

  海洲街道人武部部长殷周海介绍说,除了近代史,他们还把海宁参与抗战的一些事例进行宣传,包括在海宁的在抗战中就义的(烈士)名录。

  学生陈佳豪看后激动地说,自己应该要爱国护国,现在多读书,多长本领,长大为国家多做贡献。

  学生是祖国的未来,国家富强要靠他们。此次活动的目的也是进一步提高同学们的国防意识,让大家勿忘国耻!

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报