硖石灯会门票价格来了 这些人免费

[ 发布时间:2017-09-19 08:28:00  打印放大缩小 ]


自从报姐推送过这条微信后▽
史上最大规模的硖石灯会看点揭秘!随手拍还能赢15000元现金!
大家最关心的就是票价问题了
今天报姐就要说说这件事。
而且还有最新的消息告诉大家
这个周末,报姐又去皮革城了~
因为,硖石灯会的一部分室外灯彩已经亮灯了!
专门挑了晚上过去
真的是,流光溢彩的,hin好看啊!
这次,轮到详细介绍核心灯区了!
简直惊艳到爆!

  灯会票价公示

  举办时间和地点:1、时间:2017年9月30日(开园)-2018年1月2、地点:浙江海宁·海宁中国皮革城(浙江省海宁市海州西路201号)

  开(闭)园时间及售票时间1、开(闭)园时间:当晚18:30-21:00(双休日及节假日延长半小时)2、售票时间:(1)现场售票:周一至周四,16:00-20:30;周五至周日(含特定节假日)16:00-21:00。(2)OTA售票:全天售票(每天闭园前半小时停止售票)。

  门票价格1、国家法定节假日及周五至周日期间,每张票按挂牌价80元出售。2、周一至周四期间,每张票按60元出售。(周一至周四期间,海宁本地居民凭本人有效身份证和灯会微信转发集赞可免票进场,一天内一张有效身份证只能免费进场一次)

  散客免票政策(根据国家旅游法相关规定实施)

  1、70周岁(含)以上的老年人凭《老年优待证》或身份证。2、身高在1.2米以下或6周岁以下(含6周岁)的儿童(须家长陪同游览)。3、持有以下证件的相关人员,凭证可享受免票政策。(1)国家机关颁发的《老干部离休证》;(2)现役军人的《军官证》、《士兵证》;(3)残疾证、残疾军人证、革命伤残军人证;(4)国家新闻主管部门颁发的《记者证》;(5)本人持有的《浙江省无偿献血荣誉证》。4、随团国家旅游局颁发的《国导证》、《旅行社经理资格证》、《领队证》。5、随团的驾驶员A\A1证(随团每车1人)。

  散客优惠票政策(即半价票)

  1、60周岁(含)以上70周岁以下的《老年优待证》或身份证。2、身高1.2米以上的未成年人(须家长陪同游览)。3、全日制大、中、小学生的《学生证》。4、三十年以上教龄教师的《教师证》。

  票务热线:0573-87219920

  温馨提示:如后期灯会票价有调整,将及时发布公示,硖石灯会票务信息,以硖石灯会官微发布为准。如发现任何人发布虚假票务信息或者黄牛倒票等行为,将依法追究其法律责任。

  大型花灯融入海宁元素

  从皮都锦江酒店旁边的口子进去,就是一个灯彩的通道走廊~

  河上面更是壮观!好多超大型灯组,徐志摩、金庸等等,每一眼都能看到海宁元素这一块区域呢,就是这次硖石灯会的核心灯区~

  往风尚中心那边走,则是氛围灯区总结两个字:浪漫!情侣们一定要去拍照秀恩爱!

  核心灯区共有98个巧夺天工的灯组,是由四川省自贡海天文化股份有限公司设计制作,而7盏水上灯组更是看点十足。

  这家公司有多牛?中国彩灯,饮誉古今;自贡灯会,久负盛名,四川自贡素有“南国灯城”的美誉,四川省自贡海天文化股份有限公司就“出生”在这座城市。早些年,中央电视台《中华情》栏目舞美背景的灯彩设计就是由这家公司包揽的。

  6月份,海天文化得知海宁要举办灯会,公司便开始策划,对这个项目势在必得。这并不容易,必须要用作品来说话。为了拿到这个项目,公司专门成立项目设计组,通过互联网搜集“海宁元素”,为制作设计效果图做准备。在团队不懈努力之下,最终成了此次硖石灯会室外灯彩的主要制作团队!

  这么大型的灯会,正式投入工作就是大工程!公司投入30多名设计师参与灯彩设计,并指派4名工作人员驻扎皮革城。项目所涉及的内容多,包括核心区域的主灯、水上灯盏、草坪、通道灯上的氛围灯等。为了确保观众观灯的连续性,在构想上就得下足功夫,在什么位置放置什么灯盏,各种推翻重来反复推敲!

  比如说,设计通道上的氛围灯,设计前要确定摆放位置、灯盏的体积,4名驻地工作人员的任务就是对场地进行测量记录、拍照,并将信息反馈给设计团队。同时,设计团队加班加点着手设计,通过网络搜集与海宁相关的各类元素,包括旅游景点、名人文化等。即使是没有亮灯的白天,这些已基本完成的灯组,就可以看到“潮文化”。

  在皮革研究院南侧的入口主灯,名为《相约海宁》,长达50米,高约15米,气势磅礴。位于盐官观潮胜地的占鳌塔、市区西山公园的紫微阁等元素在这盏灯彩上展现得淋漓尽致,设计中还融入久负盛名的硖石灯彩。

  为了设计这盏灯,整个团队可费了不少功夫。在设计初,公司设计团队人员就前往占鳌塔、紫微阁进行实地拍摄,设计师根据实际比例进行绘图设计,灯彩才更加写实。到了实际制作环节,制作团队会再次前往实地观察它们的弧度,确保精确。

  灯彩设计灵感来源现实生活

  要说报姐最期待的,一定是核心灯区的7盏水上特色灯!7盏水上特色灯分别置于皮革城内部水系中。名为《鱼米之乡》、《招财进宝》、《硖石灯彩》、《海洋世界》等,融合了现代、古典建筑等不同的元素。

  水上特色灯很大,每一组都是大手笔、大创意、大制作。报姐看着,迎面就是一股气壮山河的感觉扑上来!其中《硖石灯彩》的原型就是海宁硖石灯彩的一盏华灯,龙舟上承载着建筑、灯笼。

  对,那条大龙啊,起初还没有这个设计的。设计公司考虑到龙自古代表着美好的祝愿,所以增加了这个元素。这盏灯长45米,高16米,相当于5层楼那么高,总共花费了50天时间制作,其中龙头的制作耗时20天。建筑属于立体结构,当中是镂空的。从搭框架开始,就要确保其稳定性。雏形完成后,后续的工作就是装灯美化、裱糊、上色等,对制作者的耐心和细致程度提出了更高要求。

  一盏灯彩从设计到制作,可谓是精雕细琢。就说这个龙舟吧,上面小小的鳞片就格外用心,美工在绘画之时就十分关注弧度!在整个制作过程中,上色更是难点,光龙头部分就有近10种颜色,色彩之间需要合理过渡,视觉上才会更加和谐。

  海天文化想要带给海宁市民一场视觉盛宴,同时更想展现出海宁的文化底蕴。因此水上灯盏中还融合了武侠元素,诗歌元素等,代表了一方地域文化特色。

  硖石灯会让自贡团队很期待

  核心灯区的灯盏不计其数,灯光亮起,市民就会有目不暇接的感觉。这次灯盏还在建筑墙面上进行布置,比如墙面灯光设计上将会看到背包、购物袋等元素,这样的设计理念来源于皮革城是购买皮衣的地方。

  此外,报姐还要强烈推荐大家,12个通道灯和8个桥上的通道灯!虽然不及水上特色灯的磅礴,但是走在星星点点的灯光下,简直就是爱的隧道啊,太浪漫啦!

  最后,报姐给大家说个插曲:海天文化股份有限公司的制作团队,130多位工作人员每天加班加点搭建灯彩,每天的工作时间超过10小时。在安装其中一盏通道灯的过程中,由于起初因测量有误,导致安装时才发现灯直接安装在商铺的门口。制作团队马上和商户进行沟通,对长宽重新进行调整,才得以解决。

  作为海天文化项目经理的毛红,每天要走超过两万步路,在现场拍摄20多张照片发送到公司,监督项目的进度和质量。

  硖石灯会总导览图▽

  这次硖石灯会,是海宁史上规模最大的日子越来越近了,超级期待哦!我们为海宁灯彩骄傲,也给每一个为这次灯会付出的人点赞。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 胡晓琳 林佳冰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报