在“阳光户外”游戏中快乐成长

[ 发布时间:2017-09-18 15:51:30  打印放大缩小 ]


  游戏是孩子们独特的学习方式,游戏中的孩子们是快乐的、自由的,梅园幼儿园分园大胆尝试将室内游戏户外化,给孩子提供更开阔的场地,更自由的空间,使每个幼儿能够自主、自愿的参加户外游戏。

  除了班级各区域游戏,老师们将美工、建构、表演、角色游戏延伸到户外。同时增添了各种废旧材料和游戏设施:废旧纸箱、锅、铲、小喷壶、塑料瓶、积木块……这些废旧物品在孩子们的眼里就是宝贝,就连小花园中的大树都可以是孩子们每天拥抱的“好朋友”。建构区一直是宝贝们最喜欢的游戏区之一,今年幼儿园为孩子们购买了大型炭烧积木,孩子们的游戏空间更广阔了。建构材料能够再现幼儿的生活经验,孩子们的空间知觉就在一次次的建构活动中发展起来了。

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报