刘冬生调研海宁人大工作和省委两个文件贯彻落实情况

[ 发布时间:2017-09-15 09:24:14  打印放大缩小 ]


  9月14日下午,嘉兴市人大常委会主任刘冬生来我市调研市人大常委会换届以来工作,以及对标检查省委关于加强县乡人大工作和建设有关文件精神的贯彻落实情况。市领导朱建军、姚敏忠、许煜威、朱祥华、许建明参加调研。市人大常委会主任姚敏忠在会上作情况汇报。

  刘冬生调研我市人大工作和省委两个文件贯彻落实情况。1

  今年以来,市人大常委会紧紧围绕市委决策部署,坚持聚焦中心服务大局,依法行使职权,发挥代表作用,加强自身建设,全力推动缓解“垃圾围城”难题,持续监督推动农户刚需建房,深入推进治水剿劣工作,立足品质生活加强民生监督,各项工作顺利推进并取得阶段性成效。及时学习贯彻落实省委《关于加强县乡人大工作和建设的意见》,形成党委重视、人大主动、“一府两院”支持、各方配合的工作格局。省委两个文件在我市得到较好落实,接下来,市人大常委会将重点部署落实市一级民生实事项目代表票决制,完善重大事项决定制度,加快信息化建设,改进监督方式方法。

  听取我市情况汇报。

  刘冬生充分肯定市人大常委会换届以来的各项工作,认为市人大常委会坚持党的领导,准确把握人大工作方向;坚持围绕中心积极作为,帮助推动重点难点问题解决;坚持履职为民,积极发挥代表主体作用,推动人大工作落实。市委高度重视人大工作,切实解决人大实际困难。在市委领导下,全市人大工作呈现良好局面。

  就省委两个文件贯彻落实情况,刘冬生强调,要认识好、组织好、工作好,加快推进信息化建设,加快落实民生实事项目代表票决制,抓好规范化建设,抓好创新发展,不断提高人大工作针对性、代表性。

  就贯彻落实省委两个文件提出要求。

  市委书记朱建军表示,市委将更加认真贯彻落实省委两个文件,就“加强党对人大工作领导”各项要求的执行进行再梳理、再落实;更加坚决统一思想落实责任,以全市人大工作会议为契机为加强人大建设提供支持和保障;更加有力支持人大依法履职,发挥人大在围绕中心、服务大局中的优势与作用;更加充分发挥人大代表作用,紧紧依靠全市各级人大代表推进各项工作,为坚持和完善人民代表大会制度、做好人大工作提供支持和保障。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报