周红霞赴市水利局上“两学一做”专题党课

[ 发布时间:2017-09-15 09:14:46  打印放大缩小 ]


  昨天上午,市政协主席周红霞来到常态化制度化推进“两学一做”学习教育联系点——市水利局,为水利部门党员上了一堂生动深刻的专题党课。

  △周红霞讲党课。

  周红霞指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是向以习近平总书记为核心的党中央绝对看齐,是坚定不移推进全面从严治党向细向微向基层延伸的迫切需要,也是实现率先建成小康社会标杆市的现实需要。水利系统党组织和党员要深刻领会“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,将“两学一做”学习教育切实融合到日常业务工作中,推动全市水利事业科学健康可持续发展。

  周红霞说,深化践行“两学一做”学习教育,必须牢牢抓住“学”这个基础和“做”这个关键,水利系统广大党员要积极适应全面从严治党新常态,带头做“四个合格”党员,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。立足岗位,围绕中心,服务群众,在促进改革发展稳定中带头作表率。

  △党员认真聆听党课。

  周红霞要求,水利人要牢记前辈的优良作风,传承发扬优良传统,始终秉持老一辈水利人“献身、负责、求实”的精神,拿出滴水穿石的韧劲,树立背水一战的决心,咬定绿水青山的目标,兴水利,除水患,护水美,画好山水画,念好田园诗,同心合奏“一江清水向东流”。水利人要勇担发展现代水利事业的新使命,朝着“平安潮乡”“诗画水乡”“鱼米之乡”“节水之乡”“创新强乡”的“五乡”水利建设目标,切实扛起治水责任,勇立治水潮头,勇当治水标杆,以踏石留印抓铁有痕的决心和毅力,在“五水共治”和剿劣工作中担当起中流砥柱的重任。

  周红霞强调,水利系统要发挥好党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。加强党组织制度化、规范化建设,以主题党日和“三会一课”制度为载体,切实发挥好思想政治引领、组织凝聚党员、联系服务群众的基本功能。要推进机关文化建设,形成人人争当“创业先锋”“创新先锋”“服务先锋”“文明先锋”“廉洁先锋”的良好氛围,对照“五事”干部标准,打造一支水利“铁军”,为小康社会标杆市再立新功。

  △党员认真聆听党课。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报