海宁市人大常委会视察饮用水水源保护情况

[ 发布时间:2017-09-15 09:10:46  打印放大缩小 ]


9月14日,市人大常委会组织视察我市饮用水水源保护情况。市人大常委会副主任孙群、朱祥华、朱海英、许建明参加。副市长汪国锋陪同。
视察组先后实地走访了泰山港水源生态湿地、长水塘水源生态湿地,视察两个水源地生态湿地建设运行情况,了解饮用水水源保护、水质监测、保护区水面管理等工作。
泰山港水源生态湿地于2017年3月整体投入运行,检测数据显示,经过湿地净化处理的水综合水质提升一个类别,主要指标基本达到Ⅲ类水的预期目标。长水塘水源生态湿地于2013年底试运行,至今年8月底,共处理供应水厂制水1.76亿吨,保障了我市东中部60万居民的安全原水供给。
视察组充分肯定了我市当前饮用水水源保护工作成效,并指出,加强饮用水水源保护工作是事关全市社会稳定、群众健康安全的大事、要事,各部门要加大对饮用水水源保护力度,确保饮用水安全。
编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 凌姝燕  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报