黄湾镇(尖山新区)诞生首张建筑工程施工许可证

[ 发布时间:2017-09-14 17:23:01  打印放大缩小 ]


  

在推进供给侧改革,落实“放管服”精神的背景下,9月14日上午,海宁市黄湾镇(尖山新区)公共服务中心诞生了首张“建筑工程施工许可证”(海尖建施[2017]001号)。该证的颁发是海宁市住建局坚持改革创新,落实“最多跑一次”十大举措而结出的一项重要成果。

  根据国务院“放管服”的改革精神,海宁市住建局坚持以制度创新为引导,努力实现审批项目“最多跑一次”的目标,一是搭建延伸审批平台,先后与长安镇(高新区)、黄湾镇(尖山新区)等属地政府沟通做好审批平台延伸的硬件支持;二是落实审批人员。按照“放得下,办得了”的要求,该局以落实质量安全监管同步跟踪制度,实现审批与监管彻底分离为目标,落实2名有经验的审批人员到属地办公;三是做好服务、实现审批标准化。制定受理材料标准化要求,指导下放人员标准化工作;不定期的开展技术支撑服务,以制度创新为抓手,坚持需求就是要求的理念,及时加强与属地和建设方的沟通,助力地方经济发展。

  据悉,今后,黄湾镇(尖山新区)行政范围内的所有建设项目施工许可手续都可在新区公共服务中心内办理,更好地方便企业就近办理,真正实现“最多跑一次”。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 徐启强 钱兆华  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报