嘉兴市人大常委会主任刘冬生来我市开展巡河调研

[ 发布时间:2017-09-14 16:41:41  打印放大缩小 ]


  9月14日上午,嘉兴市人大常委会主任刘冬生来我市开展巡河调研活动。海宁市人大常委会主任姚敏忠,市人民政府副市长杨文华陪同。

  △查看水系地图。

  刘冬生一行乘船巡查了长山河支流袁花支河,并详细了解了护岸修复、绿化改造、清淤疏浚、生活污水整治、无违建推进等情况。随后召开座谈会,听取了我市关于袁花支河水环境治理情况的汇报。据了解,袁花支河全长4.6公里,近年来,通过落实“河长制”管理,强化源头管理,实施综合整治,水质已从劣V类,提升稳定至IV类水。

  △巡查袁花支河。

  刘冬生表示,用“水质好、保洁好、管理好”三个“好”字高度评价了我市袁花支河治理工作,并指出,下一步,要围绕水质达到三类水、建设“美丽河道”这一目标,高起点编制两岸绿化规划,重点做好清淤、截污、修复、绿化、监测五项工作,实现河道功能从运输、灌溉、防涝向生态延伸,努力打造成为嘉兴河道治理典范。

  △听取情况汇报。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报