鹃湖十大景点征名结果公布!这些名字百里挑一啊

[ 发布时间:2017-09-13 17:24:00  打印放大缩小 ]


今天,有件大事跟小伙伴们公布!

  

还记得6月份的鹃湖十大景点征名活动吗?
忘了也没事,报姐帮你回忆——
《鹃湖十大景点首次公布!将有喷泉灯光秀~还有个重要通知……》
(点标题回看)

  
小伙伴的各种脑洞,报姐这次算是见识到了呀,后台这一个个奇思妙想、文艺内涵的景点名称,水土不服就服你们~这次由海宁鹃湖景区投资管理有限公司委托报姐开展的鹃湖十大景点征名活动,一共收到了200多个名字。现在公布的结果可谓百里挑一啊!
 

  
在经过大众投票环节、专家评审团的筛选审定后,现评选出10个选定名,20个入围名

快一起来看看这些景点名称吧,
有没有戳中你的心呢~
↓↓↓

  
1

  这个赞山路以北,阆声路以东的区块,地面使用两种材质铺设,一个是橡胶路面,而靠近湖的区域,是洗石米路面。里面还有高坡,形成错落的景致,形态各异,风景秀美。

选定名
石径揽秀
入围名
阆声钱塘
阆赞园

  
2

  再往前走就是大家熟悉的休憩小木屋,这个区块特点好多呀,既有很多人跑步、玩轮滑、放风筝的田径场,还有得天独厚的亲水平台。

选定名
怀萍亲水
入围名
赏忆轩
运动广场

  
3

  单孔桥(北)。这是最北边的一座桥,顾名思义它只有一个桥洞。

选定名
寸泓桥
入围名
飞鹭桥
北桥观涛

  
4

  三孔桥。中间的这一座就有点不一样了,它有三个桥洞,但是这横跨鹃湖的这三座桥都有同一个特点——很陡,它们的坡度都达到了10.8%。

选定名
杉虹桥
入围名
望月桥
对影桥

  
5

  单孔桥(南)。虽然这三座桥乍看之下,好像差别不大,但细看桥栏却是别具特色,十分精美。

选定名
鹃栖桥
入围名
行止桥
飞虹桥

  
6

  在拱桥的右侧,有一座被网友昵称为“转头岛”的湖心小岛。说起这座岛,它还有着一个“传说”:因为这座岛很有魔力,能让踱步经过岸边的小伙伴们不自觉停下脚步,转头看向它。久而久之,“转头岛”的昵称便在朋友圈内流传了开来。

选定名
栖鹜岛
入围名
叠翠芳汀
西翠晚眺

  
7

  正对着拱桥的这块区域超级美,红色的竹木地板,错落的平台,欣赏视角超级棒,还有点类似于一个湖面广场的观众席,轻抚而憩,远眺便是鹃湖之美,周身更有翠绿的灌木丛拥簇,这不就是多数人心中对“景点”的期待吗。

选定名
望湖妙境
入围名
四季花田
宁滩潮韵

  
8

  在鹃湖的南面,靠近江南大道的地方,有几条很长的石凳,类似小型版的巨石阵。俯瞰这片石凳,可以说是像扇形,又像花的形状。

选定名
林荫花园
入围名
石光画廊
碧钰广场

  
9

  南面这个广场部分基础设施还在增设当中,靠近湖水的地方真的会有一片沙滩,这可是海宁版本的“鹃尔代夫”。广场内将设置旱涌喷泉和繁星射灯,并左右设置休憩廊,让市民在游玩之余还能小憩片刻、观赏华丽的喷泉灯光秀。

选定名
碧水沙湾
入围名
星落戏沙
阳光沙滩

  
10

  该地块相对独立,被环城东路、江南大道、环湖景观分割成较为私密的景观空间,场地内水系与鹃湖环通,打造区域内的荷花展示区。包括水湾、荷塘、湿地、广场等,最近荷花盛开的,美得不要不要的~

选定名
荷湾探花
入围名
雨荷湾
红莲嬉鱼

  
怎么样?这30个名字是不是取得既有创意又不失文雅呢?

但要注意的是这些选定名与入围名,并非鹃湖十大景点的最终命名哦。

不过,报姐还有个好消息要告诉这几位取名的小伙伴:

选定名有500元奖金!
入围名有200元奖金!

到时候报姐会打电话一一来通知大家领奖的,可不要按掉不熟悉的电话哦~

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 戴震宁  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报