急煞人!海宁有人路边捡到一个男孩!亲人在哪里

[ 发布时间:2017-09-13 17:03:00  打印放大缩小 ]


舅舅上午带着外甥去超市买菜,结果一转身,孩子不见了,可把舅舅急死了。

  9月13日上午9点30分左右,一名男子抱着一个男孩来到海宁市公安局丁桥派出所:“警察同志,我捡到一个孩子,没办法,他硬要跟着我,我这里又有事情。”

  民警顾琳霞接待了他,经了解,中年男子姓王,在丁桥集镇开有一家小店,并负责送水,上午路过街上的海港超市的时候,一个小男孩抱住了他,他也很奇怪,男孩就是跟着他:“我觉得应该是谁的孩子搞丢了,一开始,我在超市门口等,等了一会儿,不见人来,我就想,那怎么办?我这边又很忙,所以只好求助你们派出所了。”

  顾琳霞对王师傅表示了感谢,同时一边叫所里调附近的监控,一边安抚小男孩,小男孩大约2岁不到的样子,什么也不说,就知道哭,小顾就蹲下身子告诉他:“来来来,阿姨带你去找妈妈。”一听到这话,小男孩马上扑进了顾琳霞的怀里,而且不肯下来,顾琳霞就一直抱着他,所里其他同事又跟孩子拿来了“爽歪歪”,才总算把孩子哄好。

  大约过了10分钟的样子,一个报警电话打进来,说自己的外甥不见了,顾琳霞马上告诉对方,说派出所有个孩子,叫他过来看看。

  因为超市距离派出所很近,也就5分钟的路程,所以很快一名光着上身的年轻男子气喘吁吁地跑进派出所,一看到孩子,就说:“这个就是我的外甥。”因为激动、惊吓,男子的手一直微微发颤,随后,他打电话给自己的妹妹:“孩子找到了孩子找到了!”

  原来,男子姓张,陕西人,上午带着外甥来超市买菜,因为专心挑选瘦肉,忘记看管孩子,孩子转眼就走出超市,从超市的监控看到,只见孩子走出超市后,东望望西瞅瞅,最后抓住了王师傅,王师傅哭笑不得,为了防止意外,赶紧就把孩子送到了派出所。

  孩子的母亲赶到了派出所,估计也是受到了惊吓,然后也太激动,一见到孩子就哭了,看到一家人团聚,派出所的人都欣慰地笑了。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 钟珊萍  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报