热心大姐扶迷路大爷回家 暖心一幕市民抓拍

[ 发布时间:2017-09-13 14:20:28  打印放大缩小 ]


  昨天,网友“董金伟”向记者报料:为这位好心大姐点赞!盲人大爷在马路中央很无助,车辆来来往往很危险,当时这位好心大姐路过看到这情况主动上前帮助,带大爷离开马路并安全地把大爷送回家。

  

  接到报料后,记者立即联系上了报料人董金伟。

  45岁的董金伟,家住硖石街道南漾村。9月12日上午,他开车上班路过新苑路时,看到了车流中有一位大爷,拄着拐杖走在马路中间,一直走不出去,来往的车子很多,看着就很危险。

  他不知道什么情况,便慢慢地减速,想找个路口停下。这时,他看到一位大姐靠近了大爷,大姐过去搀扶住大爷,他还听到这位大姐问了一句:“大爷您住哪里?我送您回家啊?”

  董金伟听完内心一暖,车子在路口停下时,他就拍下了这一幕。巧合的是,仔细一看,他竟认识这位热心大姐,家里装修用的瓷砖就是在她那里买的。

  “我觉得很感动,现在海宁创建全国文明城市,这就是我们身边的文明啊!”董金伟说,他回到办公室之后,就把这文明的一幕发了过来。

  随后,记者联系上了这位热心大姐,她叫胡卫琴,今年47岁,家住风和丽苑小区,电话里她的声音很爽朗。她一听来采访,就一直拒绝,觉得这没什么,只是举手之劳。

  9月12日早上8点,胡卫琴去建材家居城上班,在新苑路上就看到了这位大爷,当时也没有注意。一个小时过去了,她从公司出来去工地的时候,发现大爷还在,她发现事情不对。

  大爷看起来很焦急,我猜想他肯定是迷路了。”胡卫琴立即停下车子,走到大爷身边,这才发现大爷的眼睛看不见,手上的拐杖是一根盲杖。

  “大爷您住哪里?我送你回家啊。”胡卫琴扶着大爷,从马路中间走到了路边,大爷情绪稳定下来,才告诉了她事情的经过。原来大爷也是住风和丽苑,因为家人身体不好,他自己去银行取钱,回来就找不到小区的南门口,也就迷了路。

  大爷希望胡卫琴把他送到南大门就可以了,“我平时自己也可以出来买东西,你放心吧。”大爷说。可是胡卫琴不放心,还是把大爷送到了家门口。

  至于被抓拍到了,胡卫琴觉得有点难为情,一直说只是举手之劳,她说别的人可能只看到了大爷在马路上一次,觉得没啥问题,自己正好两次都看到,所以帮忙做了这件事情,这是应该的。

  “帮助了别人,自己心里也开心,而且每个人都有需要帮助的时候,这都是我们应该做的。”胡卫琴说。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 刘芳璐  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报