意外失去二胎让她决心改变!一年瘦身30斤,跑杭马

[ 发布时间:2017-09-13 09:26:00  打印放大缩小 ]


  134斤,104斤,这两个数字都是曹亚琳的体重,只不过,前者和后者之间有一年的时间差。曾经,身高1.6米的曹亚琳是个肥嘟嘟的姑娘,而现在,她是每周要去两次健身房做瑜伽,三次跑翁金线的运动达人。
一年时间里,她参加了杭州马拉松,掉肉30斤,而她觉得,比瘦更重要的是,在运动的过程中,她的心态也悄然发生了改变。
 

  △从134斤到104斤,曹亚琳变化很大。(本人供图)

痛失二宝让她下决心跟运动“死磕”

学生时代,曹亚琳一直就是个微胖的女孩。大学时期,她的体重是120斤。结婚生子之后,她的体重冲破了130斤,一度达到了134斤。那段时间,她觉得整个人的精神状态都不太好。最终,让她下定决心运动的,是对她而言痛彻心扉的一次打击。

去年,曹亚琳怀了二胎,孩子在肚子里6个月,大排畸检查出不太健康。她和丈夫跑遍了上海、北京、福建等地,检查结果都是一样,在宝宝24周的时候,曹亚琳忍痛打掉了孩子,一家人都很心痛。
 

  △曹亚琳和大宝。(本人供图)

“当时我一直觉得,是我不够健康才影响了宝宝。”虽然医生跟曹亚琳说跟她没多大关系,但曹亚琳一直心存愧疚。在休息的时间里,她想了很多,决定不沉溺在失去二宝的悲痛中,要让自己有所改变。

曹亚琳一直觉得,自己对生活不够认真,有很多事情都没有坚持,她想要尝试着做一件事情,能够一直坚持下去,直到成为习惯。于是,她选择了运动。
 

  △穿着运动装的曹亚琳。(本人供图)

害怕跑800米的姑娘自己报名杭马

27岁的曹亚琳如今回望,曾经,她一度觉得运动跟自己是完全不沾边的,大学时候体测跑800米几乎要了她的命,更别说让她自觉自愿去跑步了。然而,就是在一年的时间里,她已经爱上了这项运动。

去年8月,曹亚琳在湖北老家养身体。休息一个月之后,她开始了自己的健身计划。每天晚上10点,曹亚琳会准时睡觉,早晨6点起床,出发去长江边上散步,每天往返大约3公里,就这样,她坚持了两个月,瘦了10斤。刚开始,3公里的路程曹亚琳需要45分钟,到后来,她发现35分钟就能完成,体能相较之前有了提升,就在这时,她做了一个让家人意外的决定。

“我报名参加了杭州马拉松,7公里。”

对于一个运动基础仅是散步两个月的人来说,这个决定有些“疯狂”。曹亚琳说当时家人都不支持,怕她身体吃不消,但她自己很坚持,“我想要挑战自己。”报名首轮抽签,曹亚琳没有抽中,她以为自己与马拉松无缘了,没想到过了半个月,主办方告知她抽中了替补签,她可以去跑了。“当时特别兴奋,马上开始了准备。”

曹亚琳回到海宁,开始每天沿着翁金线跑步。
 

  △每天坚持锻炼,瘦身明显。(本人供图)

杭马告捷 运动已成为她的生活习惯

原本,曹亚琳散步3公里需要45分钟,而在杭马中,她用同样的时间跑完了7公里。

“去跑马拉松的前一天,我先生还跟我说让我自己去。”曹亚琳说,家人对她体能的担心直到比赛前都没有消除,但真正到了那天,丈夫却早晨5点起床开车送她去了杭州。

回忆起参加杭马那天,曹亚琳很激动,“你想象过吗?3万个人一起在跑步,航拍的机器就在我的头顶记录,那种情况下,根本停不下来。”就像打了鸡血一样,曹亚琳一股劲冲到了终点,“那一刻,我觉得自己厉害地不行!”
 

  △开朗活泼的曹亚琳。(本人供图)

杭马之后,曹亚琳真正开始了系统的锻炼。每周,她会去两次健身房,主要是为了练瑜伽,除此之外,一周中,她还会跑3次长跑,每个月的跑程在100至120公里左右。今年3月,她的体重达到了114斤。这时候,她已经过了想要放弃的阶段,逐渐把运动当成了习惯。

  △曹亚琳在健身房练瑜伽。(本人供图)

如今,曹亚琳的体重是104斤,之前的轻度脂肪肝也没有了。
 

  △如今的曹亚琳去买衣服,终于能买到合适的了。(本人供图)

曹亚琳最直观的感受是:去服装店,终于能买到合适的了。比外形的改变更让曹亚琳开心的是,运动让她的心态更豁达了。“现在我会更自信,更正能量。”她想告诉大家,运动不一定是要瘦,更重要的是能让人更乐观开朗。
 

  △爱上运动后的曹亚琳,整个人都变得更加乐观开朗。(本人供图)

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱晓迪  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报