新车请“顺风”,结果请来了警察

[ 发布时间:2017-09-12 14:48:27  打印放大缩小 ]


  “我本以为这里乡下没有市区管的那么严,就想偷偷放下爆竹应该没事,没想到还是被查到了。以后我肯定会吸取这个教训的,绝对不会再燃放烟花爆竹了。”面对民警,杨某表示了悔意。

  近日,海宁市公安局尖山派出所查处了一起违规燃放烟花爆竹案件,开出了黄湾镇(尖山新区)全市“双禁”后的首张罚单。

  9月8日下午,尖山派出所接到举报,有人在黄湾镇(尖山新区)潮韵苑小区居民楼下燃放烟花爆竹。民警迅速到达该小区调查,燃放人是该小区居民杨某,地上满是刚刚燃放产生的爆竹残渣。随后,杨某被民警传唤至派出所接受调查。

  经查,杨某来自安徽,今年31岁,从事个体经商,现居住在(尖山新区)潮韵苑小区内。杨某说,自己刚购买了一辆汽车,9月8日新车办好手续提回家,杨某和家人想按老家的风俗,为新车请“顺风”祈求平安,而请“顺风”就需要放烟花爆竹助兴,杨某家中正好还有几个年前留下来的烟花爆竹,于是杨某就在小区楼前进行了燃放。

  根据《浙江省烟花爆竹安全管理办法》,警方对杨某处以罚款行政处罚。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 何家驹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报