朱建军督导“城乡防控日再出发”活动:保障社会和谐稳定

[ 发布时间:2017-09-12 09:13:08  打印放大缩小 ]


  9月11日晚,市委书记朱建军带队督导护航十九大社会治安大清查大整治行动暨第六次“城乡防控日再出发”活动,进一步推进平安海宁建设,为打造大平安、护航十九大,创造更加和谐稳定的社会治安环境。

朱建军首先来到海洲街道新桥社区,实地督导外来人口管理、消防管理和大巡防工作开展情况。朱建军询问社区外来人口数量、登记管理制度落实情况,走进租户家中检查外来人口租住情况、出租房屋消防安全,并了解社区日常巡查、治安管理、矛盾调处等情况。朱建军指出,要加强外来流动人员登记管理,做到底数清、情况明;高度重视小区餐饮店消防安全,排查消灭各类安全隐患;全面落实网格化管理制度,积极发挥党员的带头作用参与社会化大巡防,为百姓营造一个安全和谐的生活环境。
 

  海洲街道新桥社区

在塘南路盛堰路口,朱建军慰问在此巡逻的“招手警务”模特车巡防队员,向他们为维护社会稳定作出的贡献表示感谢。朱建军了解巡防队员的巡防范围、巡防时间和职责分工,希望巡防队员坚守岗位,加强对可疑人员的盘查,强化社会面的管控力度,有力打击违法犯罪行为,消除一批治安安全隐患。
 

  塘南路盛堰路口,慰问巡警

朱建军还来到位于塘南东路上的中通快递营业点,现场要求快递公司演示身份验视、开包检查、扫描确认等重要环节,重点检查快递实名登记、过机安检等情况。朱建军要求快递公司严格落实实名登记制度,加强员工培训教育,公安部门要加强寄递企业网点的日常抽检和指导,切实保障寄递物流行业的安全运行。
 

  塘南东路中通快递

今年,为确保全市社会治安大局平稳有序,我市每月在全市层面组织开展“城乡防控日再出发”活动。9月11日,结合护航十九大社会治安大清查大整治行动,我市开展了第六次“城乡防控日再出发”活动,重点开展基层网格大排查、重点领域大检查、群防群治大巡防、违法犯罪大惩治、访客系统大推广等行动。
市委常委、公安局长顾照荣参加。
编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈杰 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报