海宁这所学校迎来50多个国家的学生!

[ 发布时间:2017-09-12 08:30:00  打印放大缩小 ]


喏,我不告诉你这是食堂,
你可能会误以为是哪个咖啡馆吧,毕竟装修得如此有格调。

不卖关子啦,这是浙大海宁国际校区的食堂哦
9月11日开始,它要接待来自全球50多个国家的人一起吃饭啦!
是不是感觉超级牛!
9月11日
浙大海宁国际校区的167位国际生开学报到啦!
报姐鼓起勇气
用只过了六级的英语去采访他们
(肯定找了翻译啦,浙大的老师们英语666)

△今年,浙大海宁国际校区的国际生来自全球50多个国家。

国际生报到

报到日子有两天,11日和12日。

开学前,学校提前给国际生发了邮件,确认他们的航班,以便安排专车去杭州萧山国际机场和上海浦东机场接机。
 
△专车从机场接回学生

9月11日最早到的是俄罗斯的KUTISHCHEVA Kristina,早上3点35分到上海浦东机场,而从意大利飞来的国际生,一起有12个人,他们坐同一班航班,在早上5:50分来到中国。

专车接到他们之后,开了2小时到海宁。学校给学生们办理报到手续,协助他们第一时间办理了中国的号码。
 
 
△办理各种手续

看美女帅哥

这些国际生中,很多学的都是中国学这个专业。中国学中心有98个国际生,大多来自美国、英国、德国、意大利等欧美国家。

 
△中国学的老师。

来自意大利的Gaia Bortolotti,24岁,本科是在都灵大学,对中国特别感兴趣,之前到中国来了一次,去的是北京。这一次来浙大学中国学,她希望可以学会汉语,写一些与中国有关的论文。
 

Francesca Celi,也是来自意大利,她选择来浙大是因为浙大与她本科的大学有一个交换生的项目,可以提供双学位,而且这是一个提升自我非常好的机会。
 

23岁的Gianluca Centraco,也是来自意大利,他对中国很感兴趣,而且觉得中国的影响力越来越大,所以决定来中国。
 

Lorenzo Castiglion,这个帅气的小伙子,他是对比了中国几所学校,才选择了浙大哦!对,他也是来自意大利的。
 

报姐今天随机找了几个同学,没想到都是意大利的,因为报姐是下午去的,他们已经倒好时差休息好,就被报姐逮住了。

来自巴基斯坦的ADIL,今年24岁,学的就是 “创新创业与全球领导力(PIEGL)”专业,他很喜欢中国文化,之前已经在浙大紫金港校区读过一年书,能说简单的中文,“很期待在海宁的读书生活,能够更好地学习中国文化。”
 

“创新创业与全球领导力(PIEGL)”硕士留学生项目是今年新开设的,旨在培养一批表现卓越,能取得创新成就的未来商界领袖。首期招生45人,来自美国、俄罗斯、西班牙等十多个国家,并有相当数量的生源来自“一带一路”沿线国家。
 

新开设 的“哲学、数学、经济学(PME)”本科留学生项目,首期招生18人,学生来自俄罗斯、新加坡、哈萨克斯坦等国家。

不过报姐,今天没有遇到 ,改天再去偶遇!

学校食堂

报到之后,休息好的学生们在校园逛逛,其中一个地方肯定是必须要考察的哦,那就是食堂。
 

食堂里中餐和西餐分区,每周的菜单都在学校网站上有,每天的菜单都不一样!

西餐很丰盛的哦,看图流口水▽
 
 
 
 

中餐区的菜式▽

听说来做菜的师傅,都是请的五星级酒店大厨哦~有口福!
 

还有甜点和饮料。
 
 

国际校区的食堂,我知道你们已经“垂涎”很久啦,可惜的是,只能用他们的校园卡刷,不对外开放。

 
 
△一周菜单,只想说羡慕!

最意外的是,报姐在校区里竟然看到了华联超市,厉害了,我的华联。
 

装修风格相当的洋气啊!
 
 

墙壁上也别具匠心,有很多海宁文化元素的图案哦~
 

整个流程下来,报姐还是想放这张图,毕竟终于找到共鸣啦!我们大学开学报到后的第一件事,也是去办电话卡!
 

新建校园二期

浙大海宁国际校区的美,报姐也不用多说啦,因为去年一期开放的时候,每天都是一波波的人去参观拍照啊。
 
 

不久,浙大海宁国际校区二期工程完工,整个效果会更惊艳的!二期工程主要建筑包括联合学院大楼、实验楼、教学楼、学术大讲堂、多功能报告厅、教师俱乐部、书院、中心湖桥梁等。

浙大海宁国际校区分两期建设,二期工程比一期工程要大很多!去年开学的只是整个项目的一期工程,约11万平方米,真正的大头是二期工程,约29万平方米!
 

来看看效果图和实景图对比,就知道这座学校的进程了!
 
△效果图

 
 
△航拍实景图
 

内有人工湖、外有鹃湖

河流环绕

是不是特别有自然韵味又气势恢宏!



学校大门:柱脚上刻着浙大校训“求是、创新”,还有浙大价值观核心词“勤学”、“修德”、“明辨”、“笃实”。以后从鹃湖旁的阆声路可以直接走进浙大海宁国际校区哦。
 

广场:大门进去就是,120米宽,300米长,上面是绿油油的草地,风景极美。
 

学术大讲堂:站在大门可以看到广场北面的学术大讲堂,可容纳800人,外装修用材与沃顿商学院相似,整体圆形外观、色泽红润。
 

小讲堂:学术大讲堂两旁是东西两个小讲堂,前面是一个广场。广场非常有特色,层层台阶都可以站人,很有自由氛围。以后学校有演讲、演出,搭个舞台就可以了。
 

教学楼:以广场为中轴线,两边是各教学楼。
 

书院:浙大海宁国际校区的书院,是一个在学生生活空间中引入研讨、图书阅览室、活动功能,融合来自于不同学术专业背景的学生,一个学生学习、生活、社交为一体的学术社区。
 

书院有十二室一厅、二十五室一厅等多种规格,但是每人都有独立的房间,还有一块公共区域,比现在大学的四人寝、六人寝更有家的味道呢!校园里规划有四书院,二期占三个。

人工湖:校园内还有面积90多亩的人工湖,这个月,人工湖会有水注入哦!
 
△效果图

而据浙大海宁国际校区校建办的工作人员介绍,等海州路东延工程(阆声路-08省道)范围内的鹃湖大桥(暂名)和另一座小桥建成后,环校湖、中心湖与鹃湖的水系就会贯通!明年就可以咯~

届时,部分单体建筑就要开放,投入使用哦!

 
△浙大海宁国际校区二期实景图

部分图片来自王超英、姜日鹏

对了,
以后海宁的街头遇到这些外国的帅哥美女
友好地打个招呼哦

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 刘芳璐 陈杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报