南湖晚报:来皮革城买得放心!海宁100多位皮老板签名护诚信

[ 发布时间:2017-09-11 10:31:28  打印放大缩小 ]


  

  天气渐凉,不少想购买皮革、皮草服饰的市民蠢蠢欲动起来,想去海宁皮革城淘宝,但又担心经验不足,会遇到不良商家而上当受骗。

  上周五,为进一步提升皮革行业质量水平,维护诚实信用公平有序的市场环境,让来海宁皮革城旅游购物的八方消费者买得安心、买得放心,有关方面在海宁皮革城举行了一场皮革行业质量提升现场签名活动,100多位皮老板立马响应,郑重签名,纷纷表示要注重品质,诚信经营,让消费者放心消费。

  当天的这场活动以“品兴潮乡质创皮城”为主题,由海宁市质量强市战略领导小组主办,海宁市市场监督管理局、海宁中国皮革城股份有限公司承办,海宁市皮革行业协会、海宁市皮革原料商会等10家海宁皮革领域的协会(商会、联盟)共建。活动仪式上,海宁皮革城、海宁市皮革行业协会、海宁市市场监管局以及皮革城商户代表分别对皮革行业质量提升发出倡议,希望广大经营户共同努力抵制经营劣质产品,构建起诚信服务经营体系,得到了与会皮老板们的积极响应。

  

  “近年来,随着新兴商贸渠道的兴起,少数企业主心存侥幸,企图利用低价劣质皮鱼目混珠谋取暴利,有损整个行业发展和产业信誉。”据海宁市市场监管局局长章如强介绍,去年以来,海宁市相关部门已立案查处相关违法案件198起,仅罚没款就超过了490万元。

  章如强表示,接下来,海宁市市场监管局还将和公安等部门以海宁全市皮革行业产品质量专项整治提升行动为契机,对前期行动成果进行“回头看”,继续严厉打击,加大抽检力度,“如果达到追刑标准的,将移交公安,移交检察院,追究他们的刑事责任,来净化海宁市的皮革行业和提升海宁市的皮革质量。”

  据悉,签名活动结束后,海宁皮革城将积极配合市场监管部门全面开展整治,防微杜渐,不遗余力地推动市场品质化、品牌化和高端化发展;各皮革商会将严把质量关,在第一进货渠道上就把质量关把好,然后生产出优质的产品;皮革城企业、经营户也将更重视对自身品牌的培育,壮大“海宁皮革”这个区域品牌,使海宁皮革发展向时尚化、精品化、品牌化方向更进一步。

  

编辑:陈潇  来源:南湖晚报  作者:南湖晚报  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报