海宁街头三项“大检查” 市住建局助力全国文明城市创建

[ 发布时间:2017-09-10 07:26:33  打印放大缩小 ]


  我市已进入全国文明城市创建冲刺阶段。市住建局根据有关创建工作的要求,成立了由局长牵头,分管副局长以及各科室负责人作为成员的领导小组。9月9日,局长吴一平、党委副书记贺星虎、副局长徐学锋、郭飞、沈惠利等局领导率相关人员先后来到会源南街、东方都市、西山公园、龙城广场、嘉贝大厦等处开展现场检查,发现问题,当即提出整改意见。连日来,该局下属有关单位广大干部职工放弃休息时间,发扬5+2、白+黑的担当奉献精神,投入到扎实开展“市区在建项目文明施工大检查”、“市区园林市政设施大排查”、“全市物业服务项目大排查”等助力海宁全国文明城市创建的行动中。
 

  

  
建筑业管理处开展“市区在建项目文明施工大检查”——特别是自9月6日以来分3组对市区各在建项目进行地毯式检查,针对工地出入口、办公区、施工区、生活区、项目围挡等几个方面面,重点对大门口车辆冲洗设施设置及使用、生活办公区环境卫生保洁、临时设施小广告清理、建筑材料堆放、围挡公益广告设置等进行逐项排查。截止目前已检查在建项目106个,对于检查出的问题当即开具整改通知书。同时,要求各企业法人或分管副总必须亲自带队,对所属项目进行彻底检查整改并落实整改,并于9月10日前全部整改到位。
 

  

  
市园林市政局开展“市区园林市政设施大排查”——市园林市政局围绕文明城市创建重点工作要点,以“补短板、创亮点、树形象”为目标,扎实开展市区园林市政设施大排查工作。从9月6日起,该局以23条主要道路为排查重点,全体职工以2人为一组,共24组,每天不间断巡查,周末更是放弃休息,全力以赴协助做好文明城市创建的最后冲刺。排查的主要内容包括道路路面无坑洞、凹陷,道砖无松动,侧石无缺失、移位;桥梁栏杆无断裂、缺失;雨水井盖板无缺失、破损等现象;绿地内无死树、断枝和倒伏树枝,色块无死亡、空缺,无侵占绿地、破坏绿地等现象;绿地内园路、建筑小品等园林设施是否完好等。通过深入、细致、全面地排查,以及各职能科室相互配合、相互协助,及时反馈问题,并予以落实与处置,实现排查一块,整治一块,确保园林市政设施完好,为我市创建全国文明城市作贡献。
 

  

  

  

  
市房地产管理处开展“全市物业服务项目大排查”——为助推全国文明城市创建,自9月1日起,该处组织4个检查小组开展全市物业服务项目进行文明城市创建冲刺阶段的大排查工作。截止9月8日下午,已检查物业服务项目156个,针对检查过程中发现的小区快递摆放杂乱、小区绿化内存在垃圾、门岗(传达室)不整洁、小区楼道杂物乱堆放等问题,主任来雪、副主任沈明伟在现场提出了整改意见。针对前期检查过程中的重点项目,9月9日上午,主任来雪、副主任沈明伟带队进行现场整改复查,并再次强调文明城市创建过程中的几个重点工作,要求相关物业服务企业进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感、紧迫感,集中力量打好创建攻坚战。
 

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱兆华 虞晶俊 仲丽超 周忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报