曹国良:齐心协力共同努力 推动海宁教育迈上新台阶

[ 发布时间:2017-09-10 07:23:49  打印放大缩小 ]


  9月8日下午,我市召开全市教育改革与发展工作座谈会,听取有关意见建议,共商教育之计,共谋教育之策。市委副书记、市长曹国良强调,全市教育系统要齐心协力、共同努力,推动海宁教育迈上新台阶。
 

  
近年来,我市立足办人民满意教育,做好做实扩大教育公平和提升教育质量两大核心。我市现已成为全国首批义务教育发展基本均衡县(市、区),省首批基本实现教育现代化县(市、区)。目前,全市有各级各类学校144所。

在座谈会上,来自全市12所学校的校(园)长和教师代表结合实际,就优化教育资源配置、加大教育软硬件投入、探索教育创新举措等方面,为我市教育工作发展献计献策。
 

  
曹国良在认真听取大家的意见建议后指出,教育工作关乎民生福祉,关系千家万户,要站在全局高度,充分认识加快教育工作发展的重大意义,把教育摆在优先发展的战略层面,全力以赴促进教育工作的内涵提升,确保满足人民对更好教育的期盼。
 

  
曹国良要求,要持续加大教育工作的投入力度,为教育发展夯实基础。要锁定教育硬件的薄弱环节,加快补齐短板,提优硬件水平;要紧盯教育软件的发展空间,强化有效保障,提升软件实力。要建立健全优秀师资引育机制,为教育发展活水开源。要落实好“育”,通过名师带徒弟、高质量培训等方式,不断强化现有师资队伍建设;要谋划好“引”,积极向外引入好校长、好教师,进一步壮大海宁教育优质师资力量。要全面深化教育工作体制机制改革,为教育发展增添动力。要探索实行一系列切实可行的改革举措,打通阻碍教育工作向前的问题症结;要从多方面、多层次支持改革,为教育工作创造浓厚的改革氛围。
 

  
曹国良强调,全市教育工作者要以更良好的状态、更务实的作风、更开阔的视野,不断开创教育工作发展新局面。要树立远大目标,拉高标杆,自加压力,体现担当,在工作中投入满腔热情,争当好教师、好园丁;要怀揣一颗爱心,平等对待每个学生,把每个学生都视为优生,发挥好引领学生成长成才的重要作用;要用好有益办法,在教育过程中善于挖掘学生潜能,持续培养学生的创新和学习能力,为每个学生的成功铺平道路。

市领导姚建新、朱祥华、沈勤丽、吴关佳参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报