志愿者岗亭服务 公交站亭焕然一新

[ 发布时间:2017-09-08 15:23:13  打印放大缩小 ]


  

  9月7日上午,4位身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者引起了一早在水月亭公交站牌上等车路人的好奇心,“这是在干什么呢?”不经引来了路人的驻足观望。原来是紫微幼儿园的青年志愿者们在进行岗亭服务,为全国文明城市创建尽自己的一份力。

  早上8点志愿者们准时来到水月亭小区门口集合,大家带着事先准备好的抹布、水桶等卫生用具,徒步来到了水月亭公交站点。志愿者们踮着脚、弯着腰从站牌、座位、垃圾桶,每个地方都认真地擦洗着,任何犄角旮旯都不放过。在大家的齐心协力下,一个小时后水月亭的公交站岗亭焕然一新。

  青年志愿者们在这样的志愿服务中体验到了劳动的乐趣,收获了心灵的一次洗礼。同时,也通过这样的志愿服务,增强了群众的文明意识和卫生意识,起到的榜样和带领作用。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 孙方静 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报