浙江新闻:“潮”你走来!上海市民收到一份来自海宁的邀请函

[ 发布时间:2017-09-08 12:13:48  打印放大缩小 ]


  

  今年十一黄金周,是去看天下奇观钱塘江潮,还是去江南第一灯市赏月观灯彩呢?来海宁吧,你想要的美食、美景统统都能满足。

  追江赶潮,观灯赏月。9月7日,2017海宁旅游推介会走进上海,给上海市民递上了一份来自潮乡海宁的邀请函。来自上海的多家旅行社、自驾游组织机构代表、海宁市政府相关部门、海宁市旅游企业代表、媒体代表等近40人参加了此次推介会。

  海宁是中国优秀旅游城市,浙江省历史文化名城。作为钱江潮的最佳观赏地,尤以“壮观天下无”的“海宁潮”闻名天下。

  推介会上,海宁独特风光与浓郁人文画卷向大家逐渐展开。海宁市人民政府副市长杨文华作为主推介人,对此次推介会的重要产品观潮节和硖石灯会做了旅游推介,并且详细介绍了海宁市休闲旅游新产品、票务政策以及奖励政策等,吸引了现场不少旅行社的目光。

  

  据了解,中国国际(海宁)钱江观潮节作为海宁市特色活动之一,在继承传统观潮风俗的基础上,还增加了丰富多彩的大型歌舞和传统民俗风情展示活动,再现了古代沿江百姓祭潮治患、喜庆安澜的恢弘场面。

  值得一提的是,海宁素有“江南第一灯市”美称。硖石灯会,江南夜游中一颗璀璨的瑰宝,始于秦汉、兴于唐宋、盛誉明清。宋高宗钦点硖石灯彩为精品,留下了“东华门外凤楼前,博得虚名非一年”的美谈;乾隆六下江南,为硖石灯会流连海宁;周恩来总理以硖石灯彩为国礼,赠与斯里兰卡贵宾。今年海宁还将举办首届“硖石灯会”灯彩艺术节灯会,场景占地45万平方米的,共有168组绚丽灯彩,总投资5000万。海宁·硖石灯会将用核心灯区、氛围灯区、室内灯彩、水幕灯光,发起一场千年繁华对话。

  

  剧透:观潮节、硖石灯彩精彩抢先知

  第二十四届钱江(海宁)观潮节将于2017年9月30日至10月9日(农历八月十一至八月二十)在海宁市举行。据悉,本次观潮节精彩纷呈,将会有“传承与梦想”祭祀潮神民俗表演、第八届海宁潮音乐节、“盐官古城杯”2017CBSA海宁斯诺克国际公开赛、“潮·嘉年华”主题活动、旅游达人探营百里观潮旅游长廊等多项活动,让全国乃至世界的人们既看到了“天下奇观”海宁潮的壮观,又感受到钱塘江畔独特的“潮文化”内涵。

  本次中国民间灯彩艺术博览会暨首届“硖石灯会”灯彩艺术节灯会将于2017年9月30日正式开幕,作为海宁市年度活动的一大亮点,灯会表现形式主要分为室内展区和室外展区两大部分,室内展区主要为全国各地的精品摆灯、精品挂灯及氛围灯;室外展区主要为大型灯组和氛围灯组布置,以及室外核心区水域的一台光影水幕秀。最特别的还有一场绚烂的裸眼3D光影秀。由承接G20峰会中全息多媒体节目“天鹅湖”创制的N次方光影文化制作。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 沈烨婷 通讯员 柴天明  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报