小偷可恨偷钱 群众合力抓贼

[ 发布时间:2017-09-07 17:18:56  打印放大缩小 ]


  9月5号早上7点多,海宁市丁桥镇新仓街熙熙攘攘,大家各自忙各自的活,有买菜的有买其他生活用品的,就在这时,街上忽然传来一声:“抓小偷!”,随后就上演了群众合力围堵小偷的一幕。

  热心的陈阿姨说:“一听到抓小偷,我们大家都站起来去追,追到了公路上,在追的过程中,人越来越多。”边上姜师傅接过话茬:“人有点多的,正好是早市,有几十个人在帮忙追。”

  看到被发现,小偷连忙骑着电动车逃跑,此时姜师傅冲在最前面,追了没多远就追上了小偷,小偷看到没办法了,只好连电瓶车也不要了,弃车逃窜,可由于聚集的群众越来越多,最终小偷逃了500米左右,还是被群众擒获了。

  小偷抓到了,有群众说,小偷真可恨,打他一顿,看他还偷不偷;也有人说,别打,交给警察处理吧,万一打出个好歹,也不是个事。于是在场的群众将他用绳子绑住,并报了警,此时,小偷汗流浃背,一双惊恐的眼睛望着大家。

  海宁市公安局丁桥派出所大约在早上7点30分左右接到报警,随后,处警民警赶到现场,由于人赃俱获,民警当场将小偷偷来的8000多元现金还给了失主钱女士,随后将小偷带回派出所。

  经查,男子姓邓,52岁,四川人,暂住在(尖山新区)黄湾镇闸口村,曾于2010年、2013年两次在海宁犯盗窃罪,被海宁法院判刑,可出来后还是不学好。

  “我今天早上5点多来新仓,我其实在踩点,我看见一个百货商店里一个老板娘在数钱,很厚的一刀,我就准备下手。大约在7点的时候,我进去店里的里屋,从那只包里把钱取出来,刚出店门,结果老板娘正好回来了,我顿时慌神了,赶紧逃跑,她一边追我,一边大喊大叫,我急死了。”邓某说。

  被盗的女士姓钱,经营一家百杂店,而陈阿姨和姜师傅是旁边的店主:“要感谢这些好邻居,其实,看到不法行为只要大家齐心协力,就能打击这种犯罪行为,如果大家都怕事,就麻烦了,那些坏人气焰就更嚣张。”钱女士说。

  而处警民警更是对群众的冷静和理智表示了赞赏:这些群众法制意识很强,把人抓到后,不是狠打一顿,而是交给了我们警方,应该为他们点个赞!

  目前,因涉嫌盗窃罪,邓某已被海宁警方刑事拘留。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 钟珊萍  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报