硖石街道防蚊灭蚊预防登革热

[ 发布时间:2017-09-07 17:18:57  打印放大缩小 ]


  9月6日,硖石街道各行政村、社区做好防蚊灭蚊和食品安全工作。

  从8月28日以来,硖石街道针对“当前我省个别地区发生登革热本地疫情,要求严防严控,紧抓虫媒传染病的源头,开展以防蚊灭蚊为主的秋季爱国卫生运动”的要求,各村、社区深入开展爱国卫生运动,全方位做好环境卫生整治,清除“四害”蚊蚴孳生地,清理盆盆罐罐、卫生死角,清除露天茅坑、简易厕所。

  然后,充分利用大屏幕、黑板报等大众媒体及自媒体,加大健康知识宣传力度,指导群众开展环境卫生整治、点蚊香、挂蚊帐等自身防护措施,提高群众预防疾病的能力、主动及时就医的意识;正确引导舆论,避免出现恐慌情绪,尤其对重点区域、重点人群开展针对性整治,助力文明城市创建。

  各村、社区整治无证无照等食品安全隐患、农村聚餐等加强防控;农村厨师办酒前提前备案,强化家宴举办者及承办厨师食品安全第一责任人意识;食品安全协管员加强指导管理,加强对家宴中心的管理,保障“秋老虎”期间的食品安全。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报