工行海宁支行“金融知识普及月”活动拉开序幕

[ 发布时间:2017-09-06 14:29:55  打印放大缩小 ]


走进马桥社区

9月是“金融知识普及月”,日前工行海宁支行在辖内网点深入推进金融知识普及活动,全面向社会公众普及金融知识。

  “电信诈骗常见的种类有哪些?”

  “遇到打电话来说中奖该怎么办?”

  “身份证为什么不能出借?”

  这是该行财富顾问小卢,正在马桥社区为老年人上一堂防范电信诈骗知识的课。据悉,为配合今年“金融知识普及月”主题向农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等接触金融服务较少的人群提供更多获取金融知识的途径和防范风险的技能,海宁支行采取了部门网点联动的方式,积极开展走出去宣传,走进社区向老年人宣传防诈骗知识成为该行的一项重要工作。

  而对于务工人员,该行各网点组织了形式多样的走进企业宣传,利用员工午间吃饭或休息时间,在不打扰工作的前提下,向他们提供金融知识以及各类互联网金融服务咨讯,比如工行的融e行手机银行,可以办理各类存贷款汇款结算,比如融e联APP,让资金变化随时提醒客户并可避免假基站的诈骗,让务工人员能够不出厂门就享受到便捷的金融服务。

  接下来,该行将继续组织人员“进学校、进社区、进农村、进企业”宣传普及金融知识,使学金融、懂金融、用金融的观念在公众心里落地生根,引导他们合理选择金融产品和服务,让金融发展的最新技术成果与服务理念真正普惠弱势群体。

编辑:陈潇  来源:  作者:姜黎黎  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报