东山社区全民健康生活方式宣传受欢迎

[ 发布时间:2017-09-06 10:59:47  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道东山社区组织了健康讲座和健康义诊,以引导居民群众养成良好的健康生活方式,摒弃不良习惯,为提高身体素质作出努力。

  今年9月1日,是第十一个全国全民健康生活方式日。今年“全民健康生活方式行动”的主题是“三减三健”,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。社区工作人员教育大家:随着社会发展和经济进步丰富了人们的物质生活,改变了人们的饮食起居和生活习惯。

  硖石街道社区卫生服务中心医生提出:吸烟、酗酒、缺乏体力活动、膳食不合理等生活方式与高血脂、高血压、高血糖、肥胖等疾病有关,成为影响我国人民健康素质的大敌。平时饮食要减少食盐、油、糖的摄入,饮食要丰富多样,合理搭配膳食结构,规律用餐,保持营养平衡,日常要多运动,维持健康体重,保持充分的睡眠和良好的心理状态。

  最后,医生、护士们为社区居民开展了健康义诊:测血压、血糖,解答健康方面的问题,为居民身体做评估。社区退休老人张大爷说:“今天听了讲座终于明白了,健康生活方式是最好的灵丹妙药,能达到治“未病”的效果,谢谢社区的讲座”。

  据悉,东山社区是我市的健康教育示范社区,重视对居民的健康教育,重视全民健康生活方式日活动,旨在帮助居民树立健康意识,促进居民身体素质的提升,助力健康生活、美丽社区的创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报