全国文明城市创建最后冲刺!怎么迎“大考”书记这样说

[ 发布时间:2017-09-05 21:52:41  打印放大缩小 ]


  我市创建全国文明城市已进入最后迎检冲刺阶段,全市全国文明城市创建工作即将迎来最后“大考”。9月5日下午,我市召开全国文明城市创建冲刺专题会,就全市全国文明城市创建迎检冲刺阶段工作进行再落实再部署。市委书记朱建军强调,全市上下要把冲刺全国文明城市作为当前工作的重中之重,以志在必得、志在必胜的信心和决心,进一步压实责任、分秒必争、从细从严,以最佳状态迎接创建“大考”,确保成功创建。
 

  △朱建军调研火车站及周边地区。-记者 陈杰摄

会上,与会人员首先来到海宁火车站一带,走进火车站广场、候车大厅、沿街店铺等仔细查看,紧盯细节盲区和薄弱环节,实地检查海宁火车站及周边区域环境卫生、车辆停放、越门经营治理等情况,对发现的问题现场协调解决。随后召开会议,对当前我市创建全国文明城市面临的形势进行全面分析,并就各地各部门下一步的迎检工作进行具体部署。
 

  △朱建军调研火车站及周边地区。-记者 陈杰摄

朱建军指出,责任重于泰山,工作要再落实。全市上下要严明纪律、强化责任,团结一致抓好各项工作落实。要坚持领导带头抓落实,市领导主动深入一线,抓好领办包干项目,现场发现问题、解决问题;部门“一把手”亲自指挥作战、带头实干。要坚持各方联动抓落实,做到全市一盘棋、打好整体战,部门与部门间、部门与镇街间、上级与下级间要联动配合,不折不扣履行创建职责。要坚持严肃问责抓落实,相关部门做好全程跟踪、全程监督,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则严肃问责。
 

  △朱建军调研火车站及周边地区。-记者 陈杰摄

朱建军要求,细节决定成败,整改要再彻底。各单位要紧盯细节盲区,抓住迎检前的最后冲刺,立行立改,打赢薄弱环节攻坚战。要严格把握测评标准,扣准时间节点,根据实际情况把标准落细落实。要全面梳理排查问题,真正摸清自己创建的“家底”,做好“补课”文章,做到每项工作精益求精、力求最好,不让一个疏忽、一个漏洞拖后腿。要集中全力严防死守,把任务分解落实到位,做到事事有人抓、处处有人管、时时有人盯。
 

  △朱建军调研火车站及周边地区。-记者 陈杰摄

朱建军强调,创建依靠人民,全民要再动员。要突出群众主体地位,全力调动全民全员参与。切实发挥党员干部作用,全面动员所有机关干部参与创建,以实际行动践行“五事”干部要求;充分发挥志愿者作用,广泛调动各个条线志愿力量,形成“全城志愿、文明海宁”的浓厚氛围;积极发挥热心市民作用,共同寻找创建短板,助推问题整改。宣传舆论先行,氛围要再浓厚。要用足媒体资源,打好宣传主动仗;用足社会资源,打造大宣传格局,全力提高创建知晓率、支持率、满意率,让创建家喻户晓、人人皆知。

市领导周红霞、姚建新参加会议。
 


△会上,就全市全国文明城市创建迎检冲刺阶段工作进行再落实再部署。-记者 陈杰摄

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报