曹国良检查全国文明城市创建工作 立足群众所需所求

[ 发布时间:2017-09-05 09:54:47  打印放大缩小 ]


  9月4日下午,市委副书记、市长曹国良带领6家共建单位的负责人,前往联系点硖石街道由拳社区检查全国文明城市创建工作。通过现场走、实地看和召开座谈会,全面了解社区文明创建进展,深入研究会商创建薄弱项。曹国良强调,要立足群众所需所求,不断拓展文明创建工作思路,推动文明创建持续发力,努力提升群众的幸福感和满意度。
 

  曹市长带队检查由拳社区
 

  曹市长要求尽快清理小区内杂草
 

  发现管道漏水

由拳社区主要由鹃湖里、俞北里、由拳里、桃园里等老旧小区组成。今年来,在市府办、市人社局、市农经局、市邮政公司、建行海宁支行、桃园小学等共建单位的支持下,社区做实正确引导、加强管理、多方联动、精细对标等措施,各项文明创建工作有条不紊进行中。
 

  曹市长要求对乱堆放问题进行整改
 

  曹市长要求将消防设施妥善维修
 

  曹市长要求解决餐厨油脂乱排问题

检查期间,曹国良一行边走边看、边听边议,实地查看社区环境卫生、基础设施维护、消防安全等情况,详细了解社区文明创建工作取得的成效以及存在的短板,并对发现的问题逐个提出整改要求。
 

  曹市长要求处理“线乱拉”问题

在座谈会上,曹国良对社区前期工作给予肯定并指出,文明创建已进入迎评冲刺期,要直面问题,继续高标准、严要求抓好各项文明创建工作,确保整改有实效、创建有成效。
 

  检查小区基础设施维护情况
 

  建筑垃圾堆放点不整洁

曹国良要求,要坚持以人民为中心的发展思想,真正立足群众所需所求,把文明创建当成载体,通过做实做好一系列文明创建工作,让群众享有更舒适的居住条件、更优美的环境。要着眼于文明创建的关键环节,既谋划长远又紧抓当前,以坚定的信心、有力的举措和务实的作风,全面排查创建短板和难点,及时做到修漏补缺,争取短时间内有新面貌。要对照最新测评标准和要求,把各项文明创建工作再梳理、再分解,将工作责任落实到位、落实到人,推动文明创建在新要求下持续发力。
 

  座谈会

曹国良强调,街道和社区要聚焦文明创建中的难事和大事,能解决的迅速应对,难以解决的及时向上反映,充分发挥自身优势,借好外力资源,把各项文明创建工作做得更扎实、更有力。要总结好文明创建过程中的经验和不足,始终坚持以问题为导向,锁定每一个创建薄弱项,积极做好研究分析,为老旧小区开展文明创建提供更多思路和方法。要注重发挥基层社区组织的重要作用,继承好传统,吸收新做法,充分调动党员志愿者、居民参与文明创建的积极性,全面提升社区整体管理能力和文明创建水平。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报