朱建军调研交通运输工作 长远谋划打造品质交通

[ 发布时间:2017-09-05 09:53:57  打印放大缩小 ]


  9月4日下午,市委书记朱建军在调研全市交通运输工作时要求,交通运输工作重在谋划,要以更高的定位、深远谋划,以更明确的目标、加快项目推进,全力打造品质交通、强化发展保障,更有力地助推经济发展,更有效地提升群众获得感和满意度。

调研中,朱建军先后来到斜桥公路养护站、海宁汽车公交总站(汽车北站)、杭平申线,实地调研农村公路、公共交通、水运等建设发展情况,并召开座谈会,详细听取市交通运输局相关工作汇报,全面了解全市交通事业发展情况。
 

  调研斜桥公路养护站

今年以来,市交通运输局创新工作思路、破解思想障碍、补齐交通短板,全力推进全市交通事业发展,当好全市经济社会发展先行官。全力推进交通基础设施建设,截至7月底,完成投资4.7亿元(不包含杭海城际铁路);大力推进五区十四码头建设,打造水运复兴“海宁模式”,目前2区1码头已建成并投入使用,海宁港区尖山作业区至乍浦港集装箱运输航线试运行成功,标志着我市正式开启集装箱水运,迈入海河联运的新时代;大力提升改造农村公路,提升公路绿化品质,以“美丽公路”助推“两美海宁”建设,今年我市成功入选全国首批“四好农村路”示范县。
 

  调研汽车北站

朱建军对今年以来全市交通运输工作开展及取得的成绩予以充分肯定。朱建军要求,要切实做好“融杭接沪”的交通文章。认真谋划、大力推进许村、长安与杭州间交通基础设施建设,实现交通更好、更有效的接轨,为区域发展注入更大活力;积极主动做好向上对接沟通,争取更多连接杭州、上海的交通资源,更好地实现区域间交通的互联互通;依托潮涌路,加快推进沿江交通系统建设,实现通行更顺畅、联系更紧密,助推沿江经济社会发展。
 

  调研杭平申

要全力做好服务经济的大交通文章。要把轨道交通、水运作为当前交通建设的重点,高度重视、认真研究;要以更高的定位、更远的眼光,谋划好航道建设,不断提升航道的运输能力和水平,为企业和区域经济发展做好支撑;要关注重点区域作业区建设,加快推进,进一步提升运营能力和水平。

要积极做好综合立体交通的文章。把综合立体交通建设与城市治堵、融杭接沪等工作有机结合,重点抓好以海宁西站、杭海城际铁路皮革城站等重要节点的综合立体交通的谋划与建设;及早研究城区外围的立体交通建设,坚持规划在先、谋划在先,为城市治堵保畅打好基础;进一步加快打通断头路,推动道路交通更加顺畅。
 

  召开座谈会

要认真做好品质交通的文章。大力推动公交可持续发展,进一步调动公交公司向更高层次发展积极性,进一步提升城市公共交通的分担率,实现城市交通向公共大交通发展;加大力度推进农村道路“白改黑”,进一步方便群众出行,切实提升群众满意度,打造海宁交通运输工作的一大亮点;积极推进“美丽公路”建设,为“两美”海宁建设贡献更多力量。

副市长曹毅参加调研。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋 陈杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报