市经信局杜志鹃:惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新

[ 发布时间:2017-09-05 09:09:00  打印放大缩小 ]


  市经信局杜志鹃:惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜

  

  大家好,我是海宁市经济和信息化局投资发展科的杜志鹃。我最喜爱的习总书记的一句话是“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”。

  我是在2008年进入到经信队伍中的,从一个并不了解经信工作的新人到主抓投资的经信人,我深感总书记这句话具有的深刻含意,一路走来,我深深觉得,唯有改革创新,才能使我们的工业经济更有活力、才能推动我们的制造业走上“增长中高速、质量中高端”的健康轨道。

  十年间,我们抓投资从数量向质量转变,从简单扩大再生产向高端制造进军,抓创新从简单模仿向自主研发转变,从个体创新向行业创新、整体创新迈进。正是秉承着总书记的讲话精神,使我们的工业经济在新常态下,依然保持着不错的发展活力。

  十年间,我们打造了一条智能化技术改造之路。持续推进以“机器换人”为重点的企业技术改造,加快建设智能制造项目。“机器换人”扩面升级,传统制造向智能制造转变,企业新技术、新设备、新工艺改造进一步提升,生产方式向柔性、智能、精细转变,工业化和信息化深度融合,制造业向中高端迈进。

  十年间,我们加快培育新兴产业,通过招商选资,引进大企业,大力发展新能源、新材料、高端装备制造等新兴产业,新能源产业加速崛起,新材料产业初具规模,国际装备产业园加快推进,新兴产业的壮大正成为全市工业经济的新动力。

  十年间,我们探索着工业强市之路。致力于打造长三角地区先进制造业领军城市,全力振兴全市实体经济。以创新发展为引领,以提质增效为中心,以两化深度融合为主线,努力构建着新兴产业与传统产业融合互动,领军企业与中小企业协同发展的新型制造体系。

  海宁工业经济的发展,告诉我们机遇是留给勇于和敢于、善于改革创新的人的。我相信,只要我们牢记总书记讲的“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”的话,有“敢为天下先”的勇气,锐意改革,创新不止,必将迎来海宁经济的新跨越、新发展。

  通过“我最喜爱的习总书记的一句话”这一活动的参与,让我更深刻的认识到作为经信人,身上所肩负的责任与重担,必须义无反顾的扛起“工业强市”的发展大旗,争当“工业强市”的排头兵,干在实处、走在前列、勇立潮头,扎扎实实开展工作。在今后的工作中,我要把总书记的讲话精神牢记在心,躬身践行,解放思想,以高起点、高标准谋划好各项工作,以改革创新精神推进工业投资发展工作,真正做到“善谋事、敢担事、干实事、会共事、不出事”。

  

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:杜志鹃  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报