市住建局(人防办)凌钟:小康路上一个都不能掉队

[ 发布时间:2017-09-05 09:05:00  打印放大缩小 ]


  

  △讲述人:市住建局(人防办)凌钟

  我最喜爱习总书记的一句话:小康路上一个都不能掉队

  

  小康不小康关键看住房,在海宁,“居者有其屋”的住房小康时代正在来临,经过二十余年的努力,我市以解困房、廉租房、经济房、公共租赁住房、农民工公寓、人才公寓、老居住区(危旧房改造)、农村危旧房改造为主要内容的“6+2”住房保障体系日已成熟,获中国人居环境范例奖等荣誉。

  已累计改善了近5万户,10多万困难居民的住房条件和居住环境。每当看到无房家庭搬进亮堂的新房,看到他们脸上洋溢的幸福和对美好未来的憧憬,我既感到欣慰,也为城镇住房保障工作感到骄傲。

  目前,全市已建成的城镇住房保障点有11个,云和景苑保障房小区预计明年全部竣工,能够解决3800多户(群众)的住房问题。

  “住有所居,民有所安”是我们的奋斗目标。在小康道路上,让老百姓住的无忧、住的更好,是我们努力的方向。我们将始终牢记和践行习总书记的这句话,在海宁市委市政府的坚强领导下,争当五事干部做表率,以实干促时效,走海宁特色的城镇住房保障道路。为实现海宁市民的品质生活不懈努力。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:凌钟  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报