国家级非遗传人徐二男老师到皮影“高研班”

[ 发布时间:2017-09-04 16:27:55  打印放大缩小 ]


  9月3日上午,2017年暑期皮影戏人物画“高研班”在长安镇文化中心二楼书画室举行。这期培训班是从7月10日开始开班的,参加的学员多是大学生和学校在职美术老师,共招收七名学员,远的一位学生来自嘉兴。学习期间,海宁市非物质文化遗产(皮影戏项目)传承人——孙炳鸿老师为学员们讲授了白描、色彩稿以及皮影人物画的制作等课程。

  这期培训班是孙炳鸿老师自费为学员们免费开班并亲自讲课,历时一个多月时间。“高研班”毕业典礼上,皮影戏重量级人物、享受国家级津贴的徐二男老师到场与学员们互动,传授表演艺术的要点。典礼上还来了多位小朋友,手提皮影戏人物在屏幕前不定地晃动着,玩得不亦乐乎,既开心又高兴。

  典礼上,学员们拿到了皮影“高研班”毕业证书。徐二男和孙炳鸿二位老师与学员们合影留念!

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 张祖发  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报